Таганрог Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 27.02.2017 08:00

Православные жители Таганрога перешли на строгий пост

Жизнь после проводов Масленицы для православных таганрожцев сильно изменится.

На смену разгулу и объеданием блинам приходит Великий пост, который продлится с 27 февраля по 15 апреля. В этот период православным запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения. Дважды за весь пост можно есть рыбу, это 7 апреля в Благовещенье и 9 апреля в Вербное воскресенье.

 С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. Понедельник зовется чистым, это первый день Великого поста, сегодня православным следует отказаться полностью от пищи. Во вторник и в четверг можно употреблять горячую пищу, но без масла среда и пятница считаются сухоядными днями, то есть есть можно хлеб, фрукты, овощи и пить компоты. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.

Однако, пост соблюдать можно далеко не всем православным. Врачи советуют ограничить себя от воздержания в еде некоторым категориям граждан.
- Прежде чем начать поститься следует обязательно проконсультироваться с врачом. Полностью соблюдать Великий пост нельзя подросткам и людям, имеющим ряд заболеваний. Основной целью поста, как известно, является очищение души от страстей, а для этого вполне достаточно отказаться от вредных привычек, - посоветовал таганрогский врач-диетолог журналистам «Блокнот Таганрог» Ирина Хмелевич.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое