Таганрог Четверг, 23 Мая
Общество, 18.04.2019 11:46

Пожары в Таганроге не прекращаются, горожане палят мусор и траву

Одна из самых страшных бед на земле – это пожары. Они уносят жизни людей, выжигают леса, загрязняют воздух. Но очень часто виновниками возгораний и их инициаторами становимся мы сами. 

Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий на своей страничке в фейсбуке сделал пост по этой теме и обратился к жителям:

«С начала этого года в Таганроге уже произошло 173 пожара.

Из них: пожаров - 47, возгораний сухой травы - 13, мусора - 99, загораний - 14.

Это на 61 случай больше, чем аналогичный период в прошлом году.

Жары еще не было, а ситуация с пожарами уже плохая.

В конце марта провели заседание КЧС и ПБ с повесткой «О мерах по подготовке к летнему пожароопасному периоду 2019 года на территории муниципального образования «Город Таганрог».

В целях предупреждения возникновения загораний сухой травы или мусора с 25 марта начались рейды межведомственной рабочей группы, которая призвана бороться с выжиганием сухой растительности. Комиссия проводит рейды по графику, и в праздничные и выходные дни.

Выявляются виновные лица, которые складируют органические и бытовые отходы вне специально отведенных мест, проводится работа с собственниками земельных участков, которые содержат территории в пожароопасном состоянии, допустившие возгорание свалочных очагов и сухой растительности. Составляются протоколы об административной ответственности и налагаются штрафы.

На постоянной основе осуществляются работы по очистке территории вдоль автодорог от сухой растительности.

Запланировано обустройство минерализованных полос в объеме 3 км в апреле и возобновление минерализованных полос в августе 2019 года.

Сотрудниками отделов территориального управления и муниципальных услуг выдают памятки жителям о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности и благоустройства территории.

На собраниях, сходах жителей регулярно рассматриваются вопросы о том, что недопустимо жечь сухую растительность, бытовой мусор, доводится информация об ответственности за подобные нарушения.

Всё это мы делаем, и будем делать. Но, обращаюсь к каждому жителю нашего города: соблюдайте пожарную безопасность! Не жгите сухую траву и мусор! Не провоцируйте пожары!».

Ранее мы сообщили, что четыре организации Таганрога выступили против решения судьи по делу Гревцева. Судья Злобин вынес подсудимому Гревцеву оправдательный проговор, обжаловать его решили 4 городских организации. 



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штрафСобытия: Пожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое