Таганрог Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После выборов Президента России житель Таганрога лишился льгот

31.08.2012 16:06
Военного, ликвидатора последствий аварии чернобыльской АЭС Игоря Сердюкова судьба кидала в разные уголки планеты. В 2010 году он решил воспользоваться сертификатом, предоставленным Министерством обороны России, позволяющим приобрести жилье. Местом для постоянного проживания был выбран Таганрог, где гражданину нашей страны пришлось столкнуться с социальной несправедливостью.
В советское время Игорь Васильевич служил в танковых войсках на территории Украины. В конце 80-х годов прошлого века был отправлен на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы. Несколько месяцев работы на объекте «Укрытие» не прибавило ему здоровья.
Дальше Игорь Сердюков нес службу в Средней Азии, потом в Забайкалье. Как признается россиянин, жить приходилось не в самых лучших климатических условиях.
Из Кемеровской области семья Сердюковых приняла решение переехать в Ростовскую область, поскольку главе семьи был выдан жилищный сертификат на сумму 2 миллиона 16 тысяч рублей в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.
– В донской столице приобрести жилплощадь на предоставленные деньги оказалось нереально, – вспоминает Игорь Сердюков. – Поэтому в мае 2010 года мы переехали в Таганрог. Несколько месяцев снимали квартиру, после чего купили собственную в районе Нового вокзала. Хотя немного средств пришлось добавить. И оформить сделку по договору «купли-продажи». А иначе никак!
И вроде вот – долгожданное жилье! Больше не требуется колесить по стране, перевозить мебель из квартиры в квартиру. Да еще и на коммунальных услугах удавалось экономить – как участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы глава семейства состоял на учете в базе данных «Адресной социальной помощи в виде льгот» Таганрога.
Однако, как только в марте 2012 года вся страна мирно сходила на выборы и избрала Президента, Управление социальной защиты населения Таганрога посчитало неправильным, что таганрожец получает льготы на оплату коммунальных услуг. И лишило Игоря Сердюкова социальной поддержки, мотивируя тем, что квартиру он смог приобрести не в результате приватизации, а по договору «купли-продажи».
После обращения таганрожца в государственные органы, прокуратура города Таганрога провела проверку законности прекращения УСЗН Таганрога предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения. И выяснила, что квартиру военнослужащий приобрел по государственной программе, лишь одну десятую часть заплатив из своего кармана.
Игорь Сердюков не мог поступить иначе. Ведь вместе с женой он воспитывает двух маленьких сыновей, младший из которых имеет ограниченные возможности. А старшего каждый день приходится отводить в школу. Поэтому жизнь на окраине в более скромной квартире не представлялась возможной.
– Надо сказать, на Дону нас приняли не так тепло, как мы надеялись, – утверждает таганрожец. – В Кемеровской области ежегодно чернобыльцам предоставляли бесплатный проезд на общественный транспорт. Детям с ограниченными возможностями на различные праздники выделяли деньги на подарки.
Как сообщили в прокуратуре Таганрога, в итоге дело Игоря Сердюкова перешло в Таганрогский городской суд, который вынес решение в пользу жителя нашего города. Однако на этом история не закончилась. И таганрожцу, которому итак в жизни хватает забот, в сентябре 2012 года снова придется отправиться уже в Ростов, где он будет доказывать, что вправе рассчитывать на льготы... Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое