Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Общество, 13.09.2019 13:15

Помним...любим...скорбим...«Тагаз»...

Еще десять лет назад он производил более 100 тысяч автомобилей в год…. Тысячи жителей Таганрога были обеспечены работой, но в 2014 его признали банкротом и все рухнуло. «Таганрогский автомобильный завод» или просто «Тагаз» сейчас похож больше на Припять, чем на крупное в прошлом предприятие.

В группе «Авто Таганрог» таганрожец опубликовал видео, в котором показывает, что стало сейчас с заводом. Но даже этим остаткам былой роскоши - дорогому импортному оборудованию, осталось не долго пылится в бывших цехах. На днях, по рассказу горожанина все это спилят на металл.


p4seC6miI7A.jpg

8S6ZksVNGQg.jpg

Напомним, в июне мы сообщали, что имущество «Таганрогского автомобильного завода», находящееся в залоге у АО «ЮниКредит Банк», выставили на торги за 95,3 млн руб.  Согласно данным Единого реестра сведений о банкротстве земельный участок площадью почти 16 тыс. кв. метров также выставлен на торги с ценой 487 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что маршрутки Таганрога, или «последняя память о ТагАЗе». Маршрутки "Hyundai County" ("Хёндэ Каунти"), пожалуй, самый популярный транспорт в Таганроге. Даже несмотря на постоянные простои, или наоборот, движение наперегонки, когда водителям надо "попасть" в своё время.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогский автомобильный заводСобытия: Банкрот
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое