Таганрог Воскресенье, 21 Июля
Общество, 09.10.2013 13:42

Полицейские в Таганроге задержали банду несовершеннолетних грабителей

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области задержана группа таганрогских подростков по подозрению в совершении серии преступлений. Около года подростки промышляли кражами, разбоями и грабежами. На счету малолетних преступников также несколько поджогов.
- Сотрудники полиции задержали 21 подозреваемого в серии преступлений против собственности граждан. Среди них 17 несовершеннолетних. Известно, что подростки в течение года, как единолично, так и в составе группы, совершили более 110 преступлений, - сообщила руководитель пресс-центра ГУ МВД по Ростовской области Галина Любивая.
Не всех пойманных преступников поместили в изолятор в виду того, что они не достигли совершеннолетия. За группой оперативники следили уже давно. Малолетние бандиты чувствовали свою безнаказанность. С каждым разом их вылазки становились все наглее, количество участников увеличивалось.
В полиции отмечали рост подростковой преступности, но при этом разводили руками. Все дело в том, что в Таганроге для реабилитации детей, перешагнувших черту закона, не хватает социальных психологов.
- Реабилитация трудного подростка, попавшего в преступную среду, - процесс очень длительный и сложный. Это проблема общества. К сожалению, подростки в наше время находятся в зоне риска, часто попадая под чье-то пагубное влияние. Родители не всегда уделяют достаточно внимания своим детям. Есть случаи, когда взрослые вообще не интересуются жизнью ребенка. Очень сложно решить проблему в рамках существующего правового поля. Даже взять трудного подростка на перевоспитание, к примеру, Церковь не может без разрешения его родителей. Хотя бывали случаи, когда дети сами приходили к священнику и просили помочь им завязать с преступным прошлым, - рассказал благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков.
Несколько участников задержанной банды учились в одном образовательном учреждении. Нужно понимать, если кому-то из детей захочется изменить свою жизнь, он столкнется с «осуждением преступного коллектива». Проблема заключается в маргинальных отношениях, установившихся между детьми. Стадное чувство заставляет школьников совершать поступки, о которых они потом обязательно жалеют, хотя и скрывают это под маской напускного цинизма. Не у всех хватает смелости сделать шаг в сторону и «не прыгнуть с обрыва вместе с остальными». Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое