Таганрог Четверг, 02 мая
Общество, 07.09.2023 16:00

Почётных граждан Таганрога стало больше

Сегодня Владимиру Неверову и Ивану Бондаренко Городская Дума присвоила звание «Почётный гражданин города Таганрога». Удостоверения и нагрудные знаки «Почётный гражданин города Таганрога» по традиции будут вручены им в День города во время торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Петру I.

Владимир Лаврентьевич Неверов родился в Таганроге в 1945 г., в 1962 г. окончил школу №23. Служил в рядах Вооруженных Сил СССР и России и в 1984 г. за мужество и героизм полковник Неверов получил звание Героя Советского Союза. Находясь в отставке, генерал-лейтенант Неверов принимает самое активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и детей. Не менее активная работа ведётся по линии ветеранского движения. Является автором нескольких книг.

Кандидатура Владимира Неверова на присвоение звания «Почетный гражданин города Таганрога» была выдвинута Советом Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Напомним, в октябре 2022 года Администрация Таганроге предлагала дать средней школе №23 имя Владимира Неверова.

Иван Клавдиевич Бондаренко родился в 1944 г. в хуторе Адабашево Неклиновского района Ростовской области. С 1966 г. живет в Таганроге. Служил в Управлении внутренних дел г. Таганрога, руководил таганрогской милицией в сложные 90-е годы. Выйдя в отставку, полковник Бондаренко ведёт активную работу в составе Общественного совета при УМВД России по г. Таганрогу. Занимаясь предпринимательской деятельностью по предоставлению услуг общественного питания, он оказывал существенную помощь медицинским учреждениям города в период борьбы с эпидемией коронавируса. В настоящее время его усилия направлены на гуманитарную поддержку военнослужащих, участвующих в СВО.

Кандидатура Ивана Бондаренко на присвоение звания «Почетный гражданин города Таганрога» была выдвинута трудовым коллективом и Советом ветеранов АО «ТАГМЕТ».

Городская Дума, руководствуясь мнением жителей города, поддержала представленные кандидатуры и решила присвоить звание «Почётный гражданин города Таганрога»: Владимиру Неверову - «за вклад в укрепление обороноспособности и развитие Вооруженных Сил страны, за многолетнюю общественную деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи», Ивану Бондаренко - «за вклад в развитие органов внутренних дел и обеспечение правопорядка на территории города Таганрога, общественную и благотворительную деятельность, направленную на развитие города Таганрога».

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось: Герой СССР Владимир Неверов, имя которого хотят дать школе, презентует в Таганроге свою книгу.

Персоны: Почетный житель ТаганрогаОрганизации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0