Таганрог Вторник, 26 Марта
Общество, 29.10.2012 11:35

Почему в Таганроге нет тепла?

Несмотря на то, что городские власти констатируют, что все 164 котельные Таганрога готовы к отопительному сезону, во многих квартирах горожан до сих пор холодные батареи.
Одной из причин представители администрации Таганрога называют отсутствие заявок от управляющих компаний. Ведь письменный документ должен послужить сигналом для теплоснабжающей компании, что внутренняя система дома полностью готова к приему тепла.
Не начинает работу и котельная завода «Прибой». По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Евгения Владыкина, для ее запуска необходимо устранить некоторые технические неполадки на теплотрассах.
Не дает тепло людям и котельная металлургического завода. Поскольку гидравлический режим и параметры теплоносителя не соответствуют нормативам, что приводит к жалобам жителей.
Зато наконец-то разрешилась ситуация, сложившаяся с котельной «ЮЗЭС Ростовэнерго». С весны жителям нескольких домов, которые обслуживала котельная, приходилось обходиться без горячей воды. И далеко не из-за неисправности оборудования. Руководство ЮЗЭС «Ростовэнерго» ссылалось на то, что одно из муниципальных унитарных предприятий города задолжало им большую сумму денег. Хотя сами горожане исправно оплачивали коммунальные услуги.
Таганрожцы боялись, что история с отключением горячего водоснабжения повторится и с подачей тепла, которым должна обеспечивать жителей все та же котельная. Стали обращаться с жалобами во всевозможные инстанции. Скандал дошел до областной администрации. Только после этого 26 октября в квартирах ЮЗЭС городка батареи стали теплыми. Об этом сообщила управляющая одного из домов ТСЖ «Содружество» на улице Дзержинского, 144Б Елена Данилова. Об ее доме Блокнот писал ранее.
Кроме того, Елена Владимировна отметила, что вчера в ее квартире наконец-то в кранах появилась горячая вода. Что ж, конец октября – как раз самое время... Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое