Таганрог Среда, 19 Июня
Общество, 09.01.2019 10:14

«Почему мы должны платить за вывоз чужого мусора?», спрашивает таганрожец

В редакцию «Блокнота» обратился житель дома по ул. Дзержинского, 152\4, рассказавший, что с вывозом мусора появилась новая проблема в их районе.

Таганрожец отметил, что спустя долгое время к ним, наконец, тоже добрался мусоровоз, и даже сразу два. По словам горожанина, четыре работника полтора часа вручную разгребали мусорные завалы.

- Вычистили. Спасибо им за труд. К сожалению, весь мусор они вывезти так и не смогли, один углубленный контейнер остался не убранным. Не влезшие пакеты с земли были собраны и сброшены в освобожденную лодочку. Да, вокруг баков стало чисто, но это временно!

Завтра такая картина повторится, так как раньше таких мусорных площадок было пять на этот большой жилой микрорайон (от ул. Морозова до ул. Тольятти), а теперь их две! У каждого МКД своя управляющая компания, но мусорных площадок с контейнерами нет. И жители со всего огромного района несут свой мусор в наш двор. Более того, к этой площадке постоянно подъезжают «левые» машины и вываливают из багажников всевозможный мусор, чаще строительный. Спрашивается почему мы должны страдать от этого свинарника и за что платить по повышенным тарифам? За вывоз чужого мусора? Необходимо оборудовать достаточное количество мест сбора мусора, чтобы за сутки не образовывалась подобная свалка, - обратился таганрожец.

мусор.png

мусор.png

Также в редакцию пришло письмо и от соседей этого дома, рассказавших, что у них свалка во дворе скоро заблокирует выезд на работу.

«9 января, рабочий день!!! Что вообще происходит в нашем городе?! Из-за мусора скоро будет заблокирован проезд во двор!!! Дзержинского, 163»

мусор.jpeg

Обратились и жители с улицы 2-я Советская: "На улице 2-я Советская/Торговая мусор не убирается с 01.01.2019. Просим принять меры".

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге жители добывают воду, как в «каменном веке». Жители Таганрога рассказывают, какие трудности испытывают из-за отсутствия воды.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое