Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По-хозяйски меняет облик старинный дом в Таганроге на Александровской

Таганрог богат на старинные дома, видимо потому, что их еще достаточно много осталось, отношение к ним неважное - исторические здания разрушаются, за фасадами не следят.

Денег на ремонт не выделяют, по программе капитального ремонта дом стоит в две тысяч мохнатом году ... виновата администрация, главный архитектор и его отдел. 
Как часто подобное можно услышать в адрес исторического Таганрога? Причем так рассуждают и собственники выкупленных или приватизированных зданий,- задался вопросом таганрожец Олег Фетисов и рассказал о доме, за который у него порадовалась душа.

«К счастью, существует другая категория граждан, которые понимают, что их дом это не только внутренняя меблировка, но и лицо здания-его фасад, - написал в соцсетях блогер,- Недаром, еще столетие назад, по внешнему убранству и содержанию дома можно было определить степень достатка и культуры его хозяина.

С владельцем здания на углу ул. Александровской и пер. Тургеневском не знаком. Но судя по тому, как изменяется облик дома за последние года, то результат приведения к единому гармоничному комплексу очень радует глаз. Здание не включено в реестр объектов культурного наследия, а из краткой исторической справки (Гаврюшкин "Мари Вальяно и другие") известно лишь то, что улица Александровская, 42. КВАРТАЛ 142 (Свердлова, 50) угловое одноэтажное здание, где начиная с конца 1880-х годов, проживал нахичеванский купец Багдасар Балиев, после него вольный штурман Петр Вальховский, затем Варвара Николаевна Кривкова, она же Трусова. У него в доме снимал квартиру доктор по мочеполовым, венерическим (сифилис) и кожным болезням Е.Б. Гарибян.

Еще недавно, внешний вид фасада напоминал лоскутное одеяло, по фрагментам которого несложно было определить границы каждого владельца. В прошлом году дом отремонтировали и покрасили в едином стиле, а этим летом уже основательно вывели штукатурные рельефы и подобрали коллер в соответствии с расположенном поблизости Художественному музею.

Через заботу о своем доме проявляется и забота к родному городу. Спасибо!» - поблагодарил Олег Фетисов хозяина дома.

дом.jpgдом7.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге завершен ремонт коллектора на улице Морозова.15 октября начали асфальтирование дороги после завершения ремонтно-восстановительных работ на коллекторе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое