Таганрог Суббота, 14 Декабря
Политика, 28.04.2017 14:17

Первые лица Таганрога отчитались о проделанной за год работе в сфере ЖКХ

Апрельское заседание Городской думы прошло в режиме отчетов руководителей города за 2016 год.

На повестку дня были вынесены 17 вопросов, на которые предстояло дать развернутый ответ главе города и администрации. Вопросы формировались депутатами начиная с января месяца на каждом депутатской комиссии. А уже в апреле комиссии обсуждали проекты отчетов, вынеся их в итоге на заседание Городской Думы.

Андрей Лисицкий отчитываясь о проделанной работе остановился на особо значимых сферах деятельности города, по его мнению, это социально-экономическое развитие города. Так в прошлом году велась активная работа, направленная на повышение доходной части бюджета – прежде всего, собственных доходов, в том числе и неналоговых за счет более эффективного управления муниципальным имуществом, вовлечения в хозяйственный оборот пустующих и не используемых земельных участков.

В своём отчете глава администрации отметил и проблемы в сфере потребительского рынка с которыми пришлось бороться в прошлом году. Это борьба с несанкционированной торговлей и наведение порядка в деятельности нестационарных торговых объектов. Начатая в прошлом году работа над общегородской схемой размещения нестационарных торговых объектов сейчас находится уже на завершающей стадии и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение депутатов.

Сфера ЖКХ была и остается наиболее проблемной сферой для города. Как стало ясно из отчета более 90% обратившихся в администрацию горожан жаловались именно на эту сферу. Андрей Лисицкий  отметил намерение муниципалитета системно решать имеющиеся проблемы. По итогам прошлого года были выставлены претензии по устранению нарушений при ремонте дорог по ул. Михайловской и по Николаевскому шоссе, который проводился в 2016 году: дороги находятся на гарантии, поэтому устранять выявленные недоделки подрядчики обязаны за собственные средства. Вместе с тем, в 2017 году на ремонт дорог в Таганроге предусмотрено порядка 200 млн. рублей.

На сегодняшний день ведется активная работа по проработке вариантов разделения между теплоснабжающими организациями тепловых сетей, ранее принадлежавших МУП «ЖЭУ» который сейчас проходит процедуру банкротства. Так же появилась возможность появления на таганрогском рынке тепла новых инвесторов, в частности этим вопросом заинтересовалось такое предприятие как «Донэнерго», которое целиком принадлежит Ростовской области.

Повышенное внимание уделялось и продолжает уделяться МУП «Водоканалу». Озвученные предложения по работе в этом направлении позволят предприятию поправить свое финансовое положение, снизить долговую нагрузку перед электроснабжающей организацией. Был рассмотрен вариант получения нового банковского кредита, условия которого наиболее выгодны для предприятия и мэрии. Залогом послужит имущество организации и муниципальная гарантия. Также эти меры дадут возможность уйти от необходимости выделения прямых субсидий «Водоканалу» из городского бюджета.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое