Таганрог Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Передвижной поезд-выставка побывал в Таганроге

Общество, 27.05.2013 10:15
[video]http://youtu.be/BbrSJwToxgY[/video]
[video]http://youtu.be/XN4Fmv1XuwA[/video]
На Новый вокзал Таганрога в минувшую субботу побывал передвижной выставочно-лекционный поезд. Посетители выставки были немало удивлены тем, что им пришлось увидеть. Многие в детстве мечтали об игрушечной железной дороге. На выставке можно было увидеть ожившую мечту - удивительную коллекцию моделей поездов, целые железнодорожные станции в миниатюре с двигающимися фигурками людей. Оттащить от стендов с трудом удавалось не только детей, но и взрослых. Кое-кто по часу разглядывал игрушечные фигурки: вот в лесу возле модели ж/д вокзала бежит человечек с собакой, рядом кто-то красит забор, двигая рукой с кисточкой. На площади возле памятника молодой человек фотографирует со вспышкой пожилую пару. Рядом толпа народу проходит сквозь турникет, и крошечные фигурки охранников службы безопасности досматривают чью-то сумку. Все эти сцены вызывают восторг своей детальной проработанностью. Это лишь малая часть из того, на что можно было посмотреть внутри поезда-музея. Таганрожцев знакомили с историей развития железнодорожного транспорта в России, начиная 1837 года по настоящее время. Также сотрудники выставочного комплекса продемонстрировали современные достижения в области нанотехнологий, экологии, энергосбережения, ядерных технологий. Маленьким посетителям предложили испытать тренажерные комплексы ОАО «РЖД». Дети могли побывать в роли машиниста, диспетчера, погрузчика и даже охранника. Ребята с восторгом «управляли» поездом из виртуальной кабины, двигавшемся по пути Москва-Санкт-Петербург, совершали поездку на «КамАЗе», стреляли из моделей боевого оружия, следили за отправкой составов из настоящей диспетчерской.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое