Таганрог Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Откровения догхантера вызвали бурные обсуждения среди жителей Таганрога

Общество, 13.09.2017 09:05

Необычное сообщение облетело сегодня практически социальные сети и городские паблики Ростовской области.

Житель региона выложил откровенные рассуждения о бездомных собаках и о способах борьбы со снижением их популяции. Пост мужчины вызвал бурю эмоций у горожан, в особенности у зоозащитников и местных активистов. С одной стороны рассуждения об образе жизни и природных инстинктов у собак, как у представителей хищников кажутся вполне логичными и справедливыми, но вот меры по борьбе с беспризорными животными вызывают большие сомнения в гуманности.

- Собака - активный хищник, догнать и схватить быстро движущуюся добычу для неё своего рода спортивный интерес. Поэтому от нападений бродячих собак страдают в первую очередь люди, бегущие по улице (спортсмены на пробежке или спешащие люди), велосипедисты и бегающие дети. Далее. Собака - животное территориальное и агрессивно защищает территорию, которую считает своей, а такой территорией выступает место прикорма. И тут главная ответственность в радикализации проблемы бродячих собак ложится на плечи безответственных прикормщиков, кормящих собачьи своры, но не обеспечивающих им безопасное для посторонних содержание. В результате мимо многих дворов, строек, промзон пройти страшно, а уж на велосипеде проехать и подавно - сразу выскакивает свора и гонится за тобой. Кроме того, бродячие собаки - это нарушение эпидемиологического и эпизоотического благополучия региона, так как они являются переносчиками многих зооантропонозов. Наконец, от нападений бродячих собак страдают не только люди, но и хозяйские собаки, кошки, сельхозживотные. Так что вывод один: бродячих собак в городах быть не должно. Как от них избавляться, решать людям. Можете забирать себе домой. Можете звонить в соответствующие службы, но, как человек, имеющий опыт общения с ними, могу заверить, что толку будет мало. Лично я борюсь своими силами- рассказал мужчина.

В Таганроге проблема беспризорных собак стоит очень остро. Стаи довольно часто ведут себя агрессивно и представляют угрозу для окружающих. Так совсем недавно вблизи школы свора собак напала на ребенка, по счастливой случайности рядом оказались взрослые и смогли отбить мальчика.

- Посмотрите, как выглядят бездомные собаки. Они разительно отличаются от собратьев 5ти, 10ти летней давности. Раньше таких бродячих собак - похожих на питбулей, стафордов, такс, мастифов- просто не было и мы их породистых собратьев видели только по телевидению. А теперь скажите, откуда на улицах города такое разнообразие. Это от Вас люди!!!!!! Вы берете собачку/кошечку, не справляетесь, а потом "теряете" ее и новый виток племенного бесхозного разведения у нас на глазах. А виноваты опять собаки и кошки, видимо они очень хотели стать бездомными, - рассудила таганроженка Ольга.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое