Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оригинальный конкурс организовали власти Таганрога для местных модниц

Культура, 21.07.2017 20:23

В преддверии традиционного фестиваля «Зонтичное утро», который пройдет в нашем городе с 26 по 27 августа, управление культуры объявило конкурс для таганрожцев.

В рамках фестиваля, посвященного нашей известной землячке Фаине Раневской, пройдет оригинальное состязание- конкурс зонтиков и шляп.

- Единственная в России скульптура актрисы, стоящая возле ее дома в Таганроге, запечатлела Фаину Раневскую у образе Ляли из фильма «Подкидыш», с зонтом и в шляпке. Шляпа и зонт являются элементами многих театральных и кинообразов актрисы. Это - действующие арт-объекты праздника, - пояснила заведующая сектором управления культуры города Таганрога Людмила Скрынникова. – Главная идея – популяризация Таганрога и актуализация нового территориального бренда – фестиваля «Зонтичное утро», посвящённого актрисе Фаине Раневской.

Поучаствовать в конкурсе могут все желающие, организаторы не поставили никаких ограничений, в том числе и возрастных. Конкурс разделили на несколько номинаций:

«Фаинка» (на основе театральных и кинообразов Фаины Раневской);
«Фрекен Бок» (на основе образа Фрекен Хильдур Бок, «домомучительницы» из мультипликационной экранизации сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»);
«ФУФАлетовое лето-фиолетовая страна» (фиолетовые образы на основе цвета имени «Фаина» – фиолетовый, растение - фиалка).

Соответственно, у каждого участника должен быть зонт или головной убор или зонт отвечающий требования номинации. Помимо этого участник должен подготовить презентация своего костюма, сделав акцент на то, из какого материала сделан убор, а так же когда и где его можно носить. В последствии любой участник сможет передать свой головной убор или зонтик на безвозмездное хранение свою работу в коллекцию музея головных уборов народов мира «Дом шляп» в Кировской области.

По окончанию фестиваля в городе пройдет шествие, в котором могут принять все желающие, однако непременным условием является наличие все того же зонта или шляпы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое