Таганрог Среда, 22 Мая
Общество, 22.07.2016 08:29

Обманутых дольщиков в Ростовской области защитили на законодательном уровне

Поправки в областной закон о защите прав обманутых дольщиков были приняты 21 июля в Ростовском правительстве.  Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы в части обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения» разработан по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Поручая разработать правки к закону, губернатор поставил перед своими подчиненными цель-   усовершенствования мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. В первую очередь речь шла о положениях областного закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».

Внесенные поправки гласят, что инвестор, пожелавший достроить проблемный объект должен будет заключить с дольщиками договор и при этом обязаться достроить недострой.

В свою очередь государство обязуется предоставить инвестору земельный участок для ведения инвестиционной деятельности без прохождения процедуры торгов. На нового инвестора возлагается лишь одно ограничение- он обязан достроить объект в течении трех лет. В противном случае контракт будет расторгнут.

- Ранее положениями областного закона оговаривалось начало строительства на предоставленном земельном участке только по завершении строительства проблемного объекта и сдачи его в эксплуатацию. Это существенно затрудняло поиск инвестора для «долгостроев». Согласно новой редакции закона строительные работы на проблемном объекте и на новом участке могут вестись одновременно, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В правительстве считают, что реализаций нововведений в законодательстве позволит до конца этого года обеспечить жильем как минимум 250 обманутых дольщиков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое