Таганрог Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О тебе, любимый город: пущенный на слом дом ветеринара Воскресенского

Общество, 22.01.2017 12:00

Все строения, которые размещались на участке земли по улице Чехова 55 имели весьма печальную участь.

Изначально надел земли по этому адресу принадлежал ветеринару Ивану Воскресенскому. Семья ветврача вплоть до Октябрьской революции проживала в одноэтажном здании на семь окон. Член семьи Воскресенских были довольно известны в городе, так дочь ветеринара была известной в узких кругах города пианисткой, и преподавала в Мариинской женской гимназии и параллельно была домашней наставницей. Сыновья Ивана Воскресенского тоже отличись в свое время. Старший сын устроил в родовом имении матери место для встреч революционно настроенной молодежи. Младший сын был членом окружного суда.

357.jpg

После смерти родителей в права наследства вступил третий сын Евгений, он несколько модернизировал здание, оставив в нем всего пять окон и спустя несколько лет выставил его на продажу. Стоимость дома вместе с участком земли составляла 5600 рублей.
Начиная с 1930 года здание часто меняло хозяев, пока в 2011 году его не выкупила строительная компания. Практически сразу ветхое строение снесли и начали на его месте масштабную стройку.

tchehova_57_sost2.jpg

Однако, из-за нарушений изначальных планов строительства в декабре 2012 года верхний этаж здания обрушился и придавил строителей. История получила массовую огласку и попала на первые каналы телевидения страны. В результате происшествия погибли пять человек и пострадали 12. Все они не старше 40 лет. В разборе завалов участвовали почти 400 спасателей и 57 единиц спецтехники.

tchehova_57_avar1.jpg

- Опознаны четверо погибших строителей. Это жители города Таганрога, а также соседнего с ним Неклиновского района Ростовской области. В процессе опознания участвовали родственники погибших. Мэр города Таганрога Владимир Прасолов сообщил, что в городе не привлекают на строительство мигрантов из стран СНГ. "У нас обычно работают в строительной отрасли наши местные жители", — цитирует Прасолова "Интерфакс".

Сейчас место стройки заморожено и огорожено забором.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: О тебе, любимый город!  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое