О пользе и особенностях употребления арахиса
Здоровый пищевой рацион является неотъемлемой составляющей жизни многих современных людей. Поэтому спрос на продукты, обладающие полезными свойствами и отличающиеся натуральным происхождением, с каждым днем становится все выше. Любители здорового питания часто стремятся заказать завтраки из злаковых хлопьев, овощи, фрукты, зелень, нежирные сорта рыбы и мяса и конечно же орехи. Одним из наиболее популярных вариантов ореховых лакомств среди покупателей интернет-магазина Озон является арахис.
Общая информация о популярном лакомстве
Несмотря на устоявшееся мнение, арахис орех относится к семейству бобовых, а его плоды, соответственно, являются бобами и растут в земле, как картофель. Родиной данного продукта является Южная Америка. Но сегодня он доступен гурманам во всех уголках мира.
Арахис содержит большое количество полезного для организма человека белка, а также незаменимые аминокислоты. Помимо всего прочего в составе арахиса присутствуют:
· витамины группы А, В, D, Е, РР;
· кремний;
· кобальт;
· магний;
· фосфор;
· медь.
Помимо всего прочего арахис также содержит антиоксиданты (полифенолы). При этом холестерин в составе данного продукта отсутствует.
Сколько можно есть арахиса?
Поклонникам арахиса следует быть осторожными, чтобы не набрать лишний вес. Данный вид орехов отличается высокой калорийностью. В 100 г продукта содержится порядка 567 килокалорий. Поэтому злоупотреблять арахисом не рекомендуется.
Существуют установленные диетологами нормы ежедневного употребления орехов. Так взрослым не стоит есть более 20 г арахиса в сутки. Детям в возрасте до 10 лет можно съедать в течение дня не более 4 – 5 орехов, а подросткам – не более 8 штук.
ВАЖНО! Не рекомендуется включать арахис в рацион детей младше 5 лет.
Только при условии дозированного употребления арахис может принести организму человека пользу.
О полезных свойствах арахиса
Арахис насыщен полезными микроэлементами, которые способствуют улучшению работы иммунной системы, восстановлению клеток тканей, укреплению стенок сосудов и повышению стрессоустойчивости. Помимо всего прочего орехи способствуют улучшению памяти и мозговой активности.
Благодаря присутствию в составе арахиса антиоксидантов продукт способствует выведению свободных радикалов, которые оказывают на организм токсичное влияние.
Как правильно есть арахис?
Обычно арахис используют в качестве перекуса. Несколько орешков прекрасно утоляют голод. Их можно употреблять в сыром виде. Однако обжаренный арахис приобретает особый вкус, что делает продукт более вкусным.
Помимо этого, арахис прекрасно подходит для приготовления арахисовой пасты, рецепт которой можно найти в интернете.
Прожаренные орешки также можно добавлять в десерты и выпечку: торты, пирожные, мороженое. Если покрыть цельный или измельченный арахис шоколадом, можно получить глазированную ореховую массу или конфеты.
Также допускается использование арахиса для приготовления соуса или крема.
Готовые завтраки по выгодной цене можно найти и заказать в этой категории ozon.ru/category/gotovye-zavtraki-9329. В других разделах данного сайта можно заказать арахис и многие другие виды здоровых продуктов.
РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Интернет решения»
ОГРН 1027739244741
123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
www.ozon.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.ozon.ru
Новости на Блoкнoт-Таганрог