Таганрог Среда, 17 Июля
Общество, 14.09.2012 14:12

Немецкие гости в Таганроге

В Таганрог зачастили жители из Германии. Сперва с 3 по 13 сентября в реставрационно-строительном профессиональном лицее №30 гостили учащиеся строительного колледжа нашего города-побратима Люденшайда. Не успели они вернуться на родину, как наш город снова посетила официальная делегация еще одного города-партнера Баденвейлера.
Лицей №30 вот уже два года сотрудничает с немецким учебным заведением. И вот, наконец, состоялся образовательный обмен. Иностранцы прибыли к нам в город в составе восьми человек. Шестеро учащихся из Люденшайда жили в таганрогских семьях.
За одиннадцать дней немецкие гости успели совершить экскурсию по Таганрогу, поближе познакомившись с его историей.
В стенах лицея принимающая сторона организовала праздничный концерт с театральным представлением и показом коллекции одежды, сделанной руками таганрогских учащихся.
Люденшайдцы посетили матч в рамках чемпионата России по регби, где болели за местную команду «Булава». Кстати, иностранные гости тоже имели возможность блеснуть своими спортивными способностями. На территории лицея прошла товарищеская встреча по баскетболу.
В рамках образовательного обмена состоялся круглый стол, во время которого учащиеся обеих стран интересовались культурно-досуговой деятельностью учебных заведений, спецификой обучения. Безусловно, молодых таганрожцев волновал вопрос, понравилось ли люденшайдцам на родине Чехова? Ребята из Германии остались довольны поездкой. И встречный вопрос они обещали задать, когда таганрожцы с ответным визитом в апреле 2013 года приедут в Люденшайд.
Еще одна немецкая делегация, но уже из Баденвейлера, прибыла к нам сегодня. Возглавил ее бургомистр Карл Ойген Энглер. Делегация уже успела встретиться с представителями городской администрации. Также иностранцы примут участие в праздновании Дня города и покинут Таганрог 17 сентября. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое