Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неклиновский и Мясниковский районы вышли в передовики по сбору урожая зерновых

Общество, 15.08.2017 11:48

В этом году на донских полях собрали более 12 миллионов тонн ранних зерновых, это новый рекорд среди регионов нашей страны.

Глава региона в интервью журналистам отметил, что по предварительным данным ростовские хозяйства обработали почти 3 миллиона гектаров полей, с которых собрали более 12,1 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур.

- Свыше 12 млн тонн! Такого урожая, и не только ранних зерновых - вообще валового сбора, в Ростовской области не собирали никогда, за все 80 лет ее истории! - подчеркнул Василий Голубев. - Это, пожалуй, лучший подарок тружеников села к юбилею Ростовской области. И я им от всей души говорю спасибо за их добросовестный и эффективный труд. К большой радости аграриев Дона, реальные показатели превзошли все их прогнозы и ожидания. Достигнутые в этом году показатели по валовому сбору и урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур превышают прошлогодний урожай, который был рекордным и составил 10,5 млн тонн с урожайностью 36 ц/га. А это значит, что донские хлеборобы снова побили собственный рекорд 2016 года и стали уже второй раз первыми в России по урожаю ранних зерновых.

Стоит отметить, что донские аграрии бьют рекорды уже четвёртый год подряд. Лидерами жатвы стали такие районы как Зимовниковский, Зерноградский и Сальский. Во всех районах собрали более 660 тысяч тонн зерна. В передовики сбора урожая также вышли хозяйствах Мясниковского района – 58,1 ц/га, Песчанокопского – 53,2 ц/га, Целинского – 53,1 ц/га, Неклиновского – 52,8 ц/га.

На сегодняшний день из обследованной партии зерна пригодной к использованию в продовольственных целях является 1,8 млн тонн, что в процентном соотношении – 66% от общего количества собранного зерна.

Как отмечают сами аграрии, в основе рекордного сбора урожая лежит качественный посевной материал, рациональный севооборот, современная система обработки почвы, внесения удобрений и своевременная защита урожая от болезней, сорняков и вредителей.


- И, конечно, важнейший фактор – добросовестный труд аграриев, – подчеркнул глава Ростовской области. – На него земля отвечает достойным урожаем.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое