Таганрог Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недобросовестные продавцы алкоголя вычислили «девочку-подставщицу» в Таганроге

Общество, 31.08.2016 13:21

Проблема продажи алкоголя несовершеннолетним в Таганроге стоит довольно остро. В прессе то и дело появляются сообщения о незаконной продаже алкоголя не только детям, но и внеурочное время и даже в дни «сухого» закона.

На беду недобросовестных продавцов в Таганроге появилась девушка, тесно сотрудничающая с правоохранительными органами. В ее обязанности входит предпринять попытку купить в торговой точке алкоголь, а в случае удачи- вызвать наряд полиции. Отметим, что девушка несовершеннолетняя. Штраф за продажу спиртного детям, не достигшим 18 лет, составляет 30 тысяч рублей.

На подставу уже попались несколько недобросовестных продавцов. Однако, обиженные такой подставой работники торговых точек вычислили «подставщицу» в социальных сетях. В самых популярных городских пабликах продавцы, попавшиеся на уловку девушки, распространили ее фотографии с предупреждением о возможных подставах.
Девушка, опубликовавшая сообщение о «подставщице» рассказала как «прокололась» продав девушке алкоголь.

- Я понимаю, что мы не должны продавать алкоголь лицам, не достигшим 18 лет. В связи с этим я потребовала паспорт, убедилась что она 1998 года рождения, но пальцем она специально прикрыла число и месяц рождения (я к сожалению не придала этому значения). Как выяснилось 18 лет ей будет только 20 сентября! Ровно через неделю на эту удочку попалась моя знакомая…Последствия этого-30 тыс. рублей штрафа,- сообщила работник торговой точки Эмма Ж., прикрепив к своему посту несколько фотографий «девушки-подставщицы».

Горожане прочитавшие сообщение, отметили что девушка как раз таки молодец, а вот невнимательность продавцов – это сугубо их проблемы.
- 1 сентября алкоголь запрещен ну опять пару продавщиц вляпаются. Это уже стабильность, - рассудил Евгений С, участник одного из городских пабликов.

Напомним, что в День последнего звонка продажа спиртного была во все под запретом, однако проверка выявила семь торговых точек нарушивших «сухой закон».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое