Таганрог Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 16.11.2018 12:00

Недобросовестное предприятие из Таганрога платило за инсайдерскую информацию работнику «АО «Пикалёвская сода»

В неблаговидном деле подозревают  фирму из Таганрога —  ООО «ДонМеталлСтрой». Её обвиняют в том, что за денежное вознаграждение она получала инсайдерскую информацию о предстоящих конкурсах от механика предприятия АО «Пиккалевская сода»

Всего механику волховского завода в Ленинградской области вменяют незаконное получение от таганрогской фирмы более 340 тысяч рублей за два года.

По данным местных СМИ со ссылкой на парвоохранительные органы, в совершении коммерческого подкупа изобличен механик производства цемента, 44-летний житель Волхова, который в период с 28 декабря 2014 года до 16 января 2017-го незаконно получил от сотрудников предприятия из Таганрога (являющегося поставщиком АО «Пикалевская сода») 342 500 рублей.

Подозреваемый продавал таганрожцам информацию о наименьшей стоимости альтернативных предложений с целью обеспечения победы ООО в конкурсе по поставке товарно-материальных ценностей для нужд «Пикалевской соды.

 В отношении местного жителя полицией Волховского района возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". По части 7 указанной статьи механику грозит колония на срок от 5 до 9 лет.

Будут ли приниматься меры воздействия на таганрогскую фирму, пока не сообщается.

Ранее мы сообщили, что юная таганрогская художница победила на конкурсе«Авангардист Поколения М». Теперь ее картина находится на выставке  в Третьяковке, в Москве.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: утечка информацииСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое