Таганрог Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не стало почетного гражданина Таганрога Валентины Карабут

Общество, 15.09.2017 14:57

Почётный гражданин города, врач Валентина Карабут ушла из жизни в четверг 14 сентября, де дожив 2 года до своего столетия.

Уроженка села Приморка Неклиновского района, Валентина Карабут почти всю свою сознательную жизнь провела в Таганроге. Здесь она получила среднее медицинское образование, работая санитаркой в детской больнице. С 1939 по 1941 год работала в Мартыновском районе медицинской сестрой.

Отсюда в 21 год была призвана на фронт и служила медсестрой в полевом госпитале. После войны окончила Ростовский медицинский институт и в 1947 году вернулась в Таганрог в городскую больницу №2 уже в должности врача акушера-гинекологом.

Ровно 30 лет Валентина Васильевна проработала главврачом в этой же больнице. Так же являлась главным городским акушером-гинекологом, членом областной комиссии родовспоможения. С ее участием в городе построены и введены в строй три женских консультации. Благодаря ей появился новый роддом в городе, она также сделала много для сохранения детского санатория «Берёзка» и строительства Детской многопрофильной больницы. Валентина Карабут удостоена звания «Отличник здравоохранения СССР», награждена орденом Ленина, Отечественной войны II степени, медалями «За доблестный труд», многими памятными медалями, имеет звание «Ветеран труда». Звание «Почетный гражданин Таганрога» ей присвоено в 2006 году.

- Городская Дума города Таганрога и администрация города выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентины Васильевны, - сообщила пресс-служба горадминистрации.

Накануне родители троих малышей из Таганрога рассказали, как за неделю их мальчики один за другим умерли в перинатальном центре в Ростове.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое