Таганрог Пятница, 23 Августа
Общество, 07.07.2017 13:59

Народные избранники Таганрога посетили городские пляжи

Четыре из шести пляжей города в минувший четверг посетили депутаты горДумы в ходе выездного заседания.

Вместе с народными избранниками зоны рекреации посетили заместители сити-менеджера Роман Корякин и Вячеслав Михайлов, а также начальник территориального Роспотребнадзора Сергей Мусиенко. В качестве объектов проверки были выбраны такие пляжи как «Приморский», «Центральный», «Приазовье» и «Тополек».
- Мы сознательно выбрали для проведения совещания такое время, когда купальный сезон уже в разгаре, - подчеркнула председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко.  - Наша цель - послушать отдыхающих, оценить техническое и санитарное состояние пляжей в период их работы, чтобы понять, что еще необходимо сделать для их качественного функционирования, попытаться скорректировать деятельность ответственных за это городских структур.

В этом году Приморский и Центральный пляжи были облагорожены. В весенний период были проведены работы по подготовке к сезону, в частности произведена очистка дна, а так же уничтожение вредных насекомых. На обеих пляжах оборудованы медпукты, спасательные вышки, раздевалки и другие необходимые для комфортного отдыха моменты. Соответственно у Роспотребнадзора претензий к зонам отдыха не появилось.

Однако, у Приморского пляжа все же есть проблемы. Берегоукрепительные мероприятия так и не были проведены. Помимо этого необходимо создать комплекса волнорезов. Так как работы носят капитальный характер, необходима разработка проектно-сметной документации и финансирование, однако денег у города пока нет.

Центральный пляж необходимо облагородить в плане инфраструктуре, что тоже требует также дополнительных источников финансирования.

Несмотря, на проведенные работы у горожан и гостей города есть ряд претензий по поводу санитарного состояния пляжей. Отдыхающие жалуются на мусор, камни, и плохо оборудованные входы в воду.

- «Приморье» оплачивает только ежедневную уборку пляжей от случайного мусора и очистку урн, - пояснила  директора муниципального учреждения «Приморье» Надежда Репешевская. - Эти работы по договору выполняет специализированная организация, часто к ним подключаются и сотрудники учреждения, и спасатели. Но для того, чтобы постоянно очищать песок, подметать территорию, у нас средств нет.
 Осмотрев пляжи и выслушав проблемы депутаты решили, что при формировании бюджета на следующий год учесть эти вопросы. А в этом году к очистке пляжей было предложено привлечь волонтеров и общественников.

Ситуация на пляжах «Приазовье» и «Тополек» несколько иная. Пляжи сданы в аренду, соответственно и состояние зон рекреации находится в улучшенном состоянии, однако за некоторые услуги посетителям приходится платить, к примеру за лежаки и пользование бассейном.


- В целом пляжи работают, обеспечиваются необходимые условия для отдыха, и по сравнению с предыдущими годами положительная динамика налицо, - подытожила Инна Титаренко. - Но претензии отдыхающих к муниципальным пляжам вполне обоснованы, и для их устранения городу предстоит провести большой объем работ. Необходимые поручения даны, вопрос состояния и развития таганрогских пляжей будет и впредь на контроле городской Думы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое