Таганрог Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На троечку» оценил таганрогские дороги автопутешественник

Тест-драйв таганрогских дорог провел Петр Шкуматов, лидер движения «Синие ведерки», в рамках тура по городам Юга России, чтобы выяснить степень подготовки к автотуристам.

Проверить состояние таганрогских дорог путешественник решил с подходом туриста, выбирая маршрут по самым знаковым местам в центре города.

Петр Шкуматов от попутчицы из Таганрога услышал, что многие горожане ездят отдыхать на Черное море, тогда как у самих «море под боком». Петр решил, что Таганрог действительно занимает стратегическое расположение, которое, однако, не подходит для пляжного отдыха: «Море мелкое, вода уже цветет, пляжей мало».

-То есть ехать в Таганрог именно для того, чтобы поваляться на пляже и позагорать — это весьма странный выбор. Тем не менее, в городе действует довольно большое количество гостиниц, кстати весьма приличных. Инфраструктура присутствует. И даже становится понятно, зачем сюда едут люди, - считает Петр Шкуматов.

турист3.jpg

Он также отметил большое количество музеев, театров, кинотеатров и множество других мест досуга, куда можно сходить. И Петр сделал вывод, что в городе каждый может найти себе то, что хочет.

Но в Таганрог он советует ехать сразу на автомобиле, так как, по его мнению, потребностей туриста охватить как можно больше музеев, общественный транспорт не покрывает. А среднюю цену на такси Петр называет в 150 рублей по городу.

- Сразу могу сказать, что дороги в Таганроге в 2018 году находятся в состоянии «на троечку». Встречаются ямы, порой весьма глубокие, асфальт неровный, местами встречается серьезная колея. Так что, если вы приезжаете в Таганрог на автомобиле впервые, то будьте осторожны, - предупреждает автолюбителей Петр Шкуматов в своем отчете.

Правда, по какой шкале оценивал Петр дороги, он не уточнил. Затем он обратил внимание на наличие парковок в городе и, вопреки мнениям местных жителей, отметил, что их достаточно.

турист4.png

- С парковкой проблем нет по всему городу. Парковаться можно везде, а там где нельзя — установлены заборчики и столбики. Знаков 3.27 «остановка и стоянка запрещена» я встретил на весь город штук пять и установлены они были там, где это абсолютно обосновано. Самый страшный сон местного автомобилиста — запарковаться не прямо у входа в нужное заведение, а за 30 метров. Это уже считается серьезной загрузкой парковок, - пишет в своем отчете Петр Шкуматов.

Отметил путешественник и ночных любителей громко слушать музыку из своих авто. Возможно, автор не добрался до остальных южных городов России, для которых в принципе характерна такая черта, а не только для Таганрога.

- В Таганроге я встретил интересную традицию местных автомобилистов — ездить по городу вечером с очень громко включенной музыкой и открытыми окнами. Слышно за версту. Поэтому, если вы выбираете жилье в центре, и в нем нет кондиционера и пластиковых окон, то готовьтесь к тому, что за окном ночью будет орать музыка, причем постоянно разная. Особенно это будет неприятно тем, кто собрался отдохнуть в Таганроге с маленькими детьми, - замечает Петр Шкуматов.

Таким мнением поделился случайный турист, никогда ранее не бывавший в городе. В конце своего отчета Петр сделал вывод, что в Таганроге можно бюджетно отдохнуть, но «с рядом компромиссов», таких как «цветущее» море или ночные гонщики.

турист1.jpg

Ранее ремонт «нано-пылью» таганрогских дорог заметил автолюбитель. 8 июня в Таганроге житель города заметил, как на дорогах вновь начали засыпать ямы вместо ремонта асфальта на улице Октябрьской.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТуризмПродукты: Автомобильные дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое