Таганрог Четверг, 21 Ноября
Общество, 11.10.2013 09:07

На трассе «Ростов-Таганрог» для помощи пострадавшим в ДТП создали новый спасательный отряд

10 октября заступили на боевое дежурство сотрудники нового поисково-спасательного отряда на трассе «Ростов-Таганрог». Местом дислокации спасателей выбрали село Синявское на 29-м километре автодороги.
- Это одиннадцатый отряд быстрого реагирования. Его задача - прибыть на место ЧП в течение 20 минут. Особенность отряда также состоит в том, что специалисты будут заниматься не только ликвидацией ДТП, но и будут тушить пожар, - сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области Сергей Панов.
Теперь помочь пострадавшим в авариях смогут за считанные минуты. Новый отряд будет работать сразу в четырех близлежащих районах: Неклиновском, Мясниковском, Куйбышевском и Матвеево-Курганском. Под круглосуточным наблюдением спасателей окажется одна из самых оживленных  дорог Ростовской области - трасса М-23. На ней ежегодно происходят сотни ДТП. Кроме указанных районов все подразделения областного подчинения могут привлекаться не только на всей территории Ростовской области, но и за ее пределами.
Численность отряда составляет 15 человек. Все они прошли обучение в «Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ростовской области» по программе «Первоначальная подготовка спасателей».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое