Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.10.2017 15:13

На стадионе «Торпедо» в Таганроге взошла зеленая трава

Первая трава уже взошла на поле стадиона «Торпедо»  в Таганроге, предназначенном для проведения чемпионата мира.

Не отстает по степени готовности от Таганрога и Азов, где поле стадиона Лакомова тоже покрылось зеленью. Засекв газонов стадионов находится на особом контроле чиновников. Так, на этой неделе выяснилось, что уложиться в график успевают не все ростовские стадионы. Так, на стадионе «Труд» график работ сместился из-за корректировки документации в связи  с решением сохранить беговую дорожку. Чтобы ликвидировать отставания от графика, придется вводить двусменный график работ.

Помимо стадионов Таганрога и Азова,  нет опасений по поводу еще трех стадионов: «Олимп-2» - действующий стадион, и  газон  соответствует требованиям FIFA. Поле «Локомотива» засеяно, и там первые всходы должны быть через 10-14 дней.

По графику идут работы и на СКА. Здесь поле будет засеяно уже в эти выходные, все для этого готово -  завершен подогрев и дренаж будущего газона.  Кроме этого, обновлена система освещения,  старые светильники сняты, новые повесят после усиления конструкций. Все строительно-монтажные работы с устройством инженерных сооружений на стадионе СКА, как обещает подрядчик, завершат к концу 2017 года.

- Основная часть мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области идет без отставания, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Всего подготовка включает в себя 29 мероприятий, до конца года мы должны выполнить 24 из них. Оставшиеся пять запланированы на начало 2018 года.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: стадион "Торпедо"Организации: Футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое