Таганрог Понедельник, 25 Марта
Общество, 26.06.2018 09:13

На ростовском заводе «Тавр», продукция которого продается в Таганроге, обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" (входит в группу "Агроком") пытается оспорить в 15 арбитражном апелляционном суде решение о привлечении завода к административной ответственности за многочисленные нарушения санитарных норм при производстве колбасных и мясных изделий. Об этом сообщает издание  "Ростовские вести"

26 февраля 2018 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку на заводе "Тавр", где были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: 

- в холодильной камере для хранения охлажденного сырья, в процессе хранения допускалось соприкосновение друг с другом охлажденной свинины в полутушах, в вертикальном подвешенном состоянии;

- в морозильной камере сырьевого участка ООО "РКЗ Тавр" на хранении находились замороженные сосиски в полиэтиленовых мешках на полу, без поддонов, вплотную к стенам;

- поверхность стен в помещении подготовки сырья покрыта керамической плиткой, которая местами отсутствует (разрушена), что не позволяет в полной мере проводить мойку и дезинфекцию поверхности стен;

-поверхность потолков в помещении подготовки сырья не обеспечивает предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц штукатурки в производимую пищевую продукцию;

- в помещении подготовки сырья на хранении находился мороженный шпиг в количестве 390 кг, на котором отсутствовали даты изготовления, данные о производителе и сроки годности.

Кроме этого, на хранении на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С):

окорок свиной без голяшки в количестве 2096,5 кг;

вырезка свиная в количестве 275 кг;

лопатка свиная без рульки в количестве 1,599 кг - производство ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», Краснодарский край, город Усть-Лабинск.

2 марта 2018 года специалистами ООО "РКЗ Тавр" в присутствии представителя управления Россельхознадзора от данной продукции был произведен отбор проб для исследования на соответствие требованиям технического регламента. 

По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке (крупнокусковая вырезка) обнаружены бактерии "сальмонелла".

Также инспекторами Россельхознадзора были выявлены и другие нарушения, по итогам которых был составлен протокол об административном правонарушении. Таким образом, колбасный завод "Тавр" не обеспечил безопасность производства своей продукции, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье потребителей мясных и колбасных изделий, реализуемых под брендом "Тавр".

Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" обязан заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Для справки. ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" входит в группу ООО "Агроком Холдинг" и  является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. Завод "Тавр" был образован 22 июня 1999 года. Его выручка за 2016 год составила 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль 323,8 млн рублей. 

Ранее мы рассказали про Транспортный коллапс Таганрога – опасные трамваи. Еженедельно в городе с рельс сходят трамваи, проблема  устаревшего электротранспортатребует срочного решения.





 

 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: проверкаПродукты: исследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое