Таганрог Четверг, 20 Июня
Общество, 19.03.2019 16:55

На помощь бомжам Таганрога приходит только «скорая помощь»

19 марта в Таганроге «Скорая помощь» приехала, чтобы оказать помощь женщине, лежащей возле социального приюта для лиц без определенного места жительства по ул. Тольятти.

Дело происходило в 8 утра, когда многие дети с родителями шли в школу, также и журналист "Блокнота" стал свидетелем данной ситуации.

Женщина производила впечатление выпившей, но то, что она, по рассказам очевидцев, лежала на земле несколько часов без движения их напугало. и они вызвали скорую.


Диспетчер изначально не хотел присылать бригаду, услышав, что женщина лежит недалеко от «Социального приюта для лиц, без определенного места жительства», но в итоге «скорая помощь» все-таки приехала.

Хотелось бы отметить профессионализм и толерантное отношение к лежащей даме со стороны медиков, которые пытались ей оказать помощь - всячески растормошить, поднять, обуть. Пьяная лежащая дама не сильно поддавалась - усадить ее удалось, но подняться она не смогла. Сотрудники «Скорой помощи» вызвали полицию.

Примечательно, что социальный приют находится в 19 избирательном округе, где депутат Спиридонов..Глава города Инна Николаевна регулярно водит своего сына в детский сад, который находится не подалеку от социального приюта и своими глазами видит безобразие, которое создают эти асоциальные личности.

mZiN7Vz2_u8.jpg

Социальный приют находится возле нескольких садиков и школ, прямо на Аллее славы, возле рощи Дубки. Но из-за соседства с асоциальными личностями район уже стал в криминальным и опасным. 

Напомним, 14 февраля на отчете главы города Таганрога,«Блокнот» задал вопрос Инне Титаренко, как продвигается вопрос с решением этой важной проблемы и переселением бомжей на Мариупольское шоссе. Там находится помещение площадью 1 600 кв. метров, что намного больше нынешнего.

Вот что нам ответила Титаренко.

dsc_9285.jpg

«Несколько лет назад администрация резервировала участок на Марииупольском шоссе под строительство. Мы обращались в министерство труда и социального развития, предлагая этот участок под социальный приют. Нам пришел официальный ответ- земельный участок, здание соответствует требования, мы переведем.

Но бюджет города не может себе позволить строить социальные объекты, для того, чтобы туда было переведено учреждение областного подчинения. В дальнейшем мы сохраняем свою стратегию и будем и еще обращаться в министерство труда, чтобы Таганрог услышали.

От себя скажу, что есть активные жители, Голова например, которые регулярно пишут в администрацию президента и я верю, что они будут услышаны».

«Блокноту» удалось пообщаться с жительницей дома по улице П. Тольятти 26/3, с ее домом соседствует социальный приют.

- Уже много лет проблема социального приюта никак не решается. Возле нашего дома стояли лавочки, которые мы отдали ближайшему садику потому что на них обитали бомжи, которых не пустили в приют. Что только они на них не делали!!! А в прошлом году, когда я сажала цветы возле дома, один из них агрессивно напал на меня, хорошо что соседи заступились. Мы писали и участковому и в городскую думы, но результата ноль, - рассказала нам таганроженка.

Страшно осознавать, что даже глава Таганрога и городской думы живет рядом, проходит постоянно мимо, видит проблему, но надеется на активных горожан, которые напишут президенту.

Ранее мы сообщали, что «И смех, и слезы, и любовь» на отчете у главы Таганрога Инны Титаренко. 14 февраля глава Таганрога и председатель городской думы Инна Титаренко выступила перед горожанами с отчетом по своей деятельности за 2018 год.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: социальный приютПерсоны: БОМЖ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое