Таганрог Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 18.10.2019 18:00

На полмиллиона рублей наловили рыбки три браконьера под Таганрогом

Более чем на 500 тысяч рублей незаконно поймали рыбы три браконьера под Таганрогом.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в ходе оперативных мероприятий по пресечению правонарушений в области незаконной ловли на береговой полосе Азовского моря задеражали трех граждан России с браконьерским уловом.

«У нарушителей изъяты незаконные орудия лова (сети) с рыбой частиковых пород (лещ, судак, пиленгас, тарань, карась, рыбец), лодка типа «Касатка», автомобиль «УАЗ» и трактор. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах) и по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации).

 В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанных признаков преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов)», - сообщает пресс-служба ведомства

Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожцам необходимо знать новые детали правил любительской рыбалки.С 1 января начнут действовать правила, по которым любителям запрещено добывать рыбу сетями. В частности, вводятся суточные нормы выловаи ограничивается подводная охота.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Азовское мореОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Рыба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое