Таганрог Вторник, 12 Ноября
Общество, 17.10.2019 18:00

На Николаевском кладбище в Таганроге рубят деревья, говорят по закону

В редакцию "Блокнот Таганрог" пришло письмо.
«Здравствуйте «Блокнот». На Николаевском кладбище, по Николаевскому шоссе, где вторые ворота (рядом конечная остановка общественного транспорта), внутри с левой стороны была большая посадка, а справа - могилы, а далее колючая проволока и закрытая территория военного аэродрома. За 18-й аллеей раньше закапывали фрагменты тел (руки, ноги, и т. д.), стояли таблички, за этим тоже шла колючая проволока. Не стану утверждать, что 17-ая, возможно 18-ая, короче последняя, рекомендую туда сегодня съездить с фотоаппаратом, получится расширенный репортаж, как вырубают деревья для того, чтобы дальше хоронить на закрытом кладбище.
 За счёт вырубки посадок, уменьшилась ширины дорожек между аллеями, а дымящий костёр стал постоянным на территории кладбища. Палят венки, пластиковые бутылки, и др. что приносят посетители, а потом образуются кучи мусора... 

DSC_4315.jpg

Есть опасения, что  где раньше были безымянные могилы и "бугорки" частей тела (и сейчас есть холмики) и несколько с надгробиями, организуют ещё одну аллею под захоронения. А "безымянные" сравняют с землёй»,- написал нам житель Сергей.
Мы обратились за комментариями к директору МКУ «Ритуал» Владимиру Бордовскому:
- Да, действительно, мы расчищаем кладбище от насаждений и будем его расширять для захоронений, поскольку оно не закрыто, а мест не хватает».
 На вопрос, кто жжет деревья, г-н Бордовский уклонился от ответа, пожаловался, что средств не хватает на вывоз мусора, у Экотранса  высокие цены. Мы напомнили, что у Шевского штрафы выше – 200 тысяч рублей. Поинтересовались мы и про кладбище, где похоронены неопознанные и фрагменты.
-Мы не трогали это место, все проверили, отступили,  и занимаемся в стороне от него.

Конечно, директора тоже можно понять, на содержание 9-и кладбищ выделяется 5 млн. руб вместо 50-и, сильно не разгуляешься, вот и горят деревья, пылают венки.
Что происходит на кладбище, запечатлила фотокорреспондент «Блокнота» Ксения Моисеенко. На  наш взгляд, Прокуратуре и г-ну Шевскому  не мешало бы туда наведаться.

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщали, рука человека вылезла из могилы на Старом кладбище Таганрога. 4 июля экстрасенс Намтар Энзигаль странным видео, снятым на Старом кладбище Таганрога поделился в соцсети. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ПохороныОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое