Таганрог Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мошенников, обманувших таганожцев на 6 миллионов рублей, оштрафовали на 400 тысяч

03.06.2016 14:35
Мошенников, обманувших таганожцев на 6 миллионов рублей, оштрафовали на 400 тысяч

Экс-сотрудники нелегальной компании ООО «РусьКапитал» в период с 2014 по 2015 году мошенники принимали у таганрожцев деньги под видом оказания услуг по управлению, покупке и продаже ценных бумаг, фьючерсными контрактами и другими подобными услугами. 

За год существования нелегальная фьючерсная контора выманила у жителей города без малого 6 миллионов рублей. Стоит отметить, что среди обманутых людей оказались не только таганрожцы, но и жители Ростова-на-Дону.

- ООО «РусьКапитал», осуществляя агентскую деятельность в том числе и на территории г.Ростова-на-Дону, путем обмана и злоупотребления доверием граждан похитили принадлежащие им денежные средства на общую сумму 5 906 174 рублей. Часть похищенных денежных средств была легализована Садовниковым О.Е. и Годиной Ю.В. путем совершения финансовых операций с использованием поддельных платежных документов, другая часть похищенных денежных средств была израсходована ими по своему усмотрению и в своих личных целях, - сообщили в пресс-службе Таганрогского городского суда.

Экс-сотрудников фирмы признали виновными по нескольким статьям, в том числе  «Мошенничество» «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», «Неправомерный оборот средств платежей», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». 

Суд присудил одному из сотрудников наказание в виде лишения свободы сроком на 6,6 лет в колонии строго режима, второму осужденному сотруднику присудили на год меньше. Помимо лишения свободы мошенники заплатят по 400 000 рублей в казну государства. Также им запретили занимать должности в коммерческих организациях на 3 года.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое