Таганрог Воскресенье, 16 Июня
Общество, 27.11.2018 08:58

«Мобильный розыск» помогает таганрогским приставам искать должников

В 2018 году Федеральная служба судебных приставов по Ростовской области запустила приложение «Мобильный розыск", позволяющее приставам найти среди автовладельцев должников. 

За несколько месяцев приставы, используя эту программу, провели короткие операции, в результате которых выявили значительное количество должников. Они объяснили, как работает «Мобильный розыск», как искать должников с помощью этой программы.

Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, приставу достаточно поднести любой гаджет с установленным на него приложением к машине и отсканировать её номер. Устройство выдаст приставу информацию о владельце автомобиля: есть ли у него задолженность, насколько она велика и куда ему нужно явиться для оплаты квитанции.

Если водитель оказывается должником, приставы ждут его появления у машины. Затем они могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество и вручить ему квитанцию для оплаты долга.

За два месяца было уже несколько рейдов судебных приставов, использующих «Мобильный розыск», в том числе совместные рейды с ИФНС по Таганрогу и с сотрудниками ДПС ГИБДД при патрулировании в городе. Чаще всего дело происходит на парковках у крупных торговых центров.

Напоминаем гражданам о необходимости погашения имеющейся задолженности чтобы не попасть в неприятную ситуацию с долгами судебных приставов (долгами ФССП) советуем вам проверять их наличие на официальном сайте ФССП России - банк данных исполненных.

паспорт.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге, возможно, на взятке попалась Елена Лабуцкая, начальник управления торговли. В ее кабинете прошел обыск, речь идет о взятке в 300 тысяч рублей.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: долгиПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое