Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минобороны через суд расторгло договор с «ТАНТК Бериева»

Экономика, 29.08.2017 21:24

Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск Министерства обороны к таганрогскому авиазаводу.

Причиной искового заявления стал срыв сроков поставки и количество поставляемой техники. В мае 2013 года Минобороны заключило договор с «ТАНТК имени Бериева» согласно которому завод должен был поставить шесть самолетов Бе-200. Общая сумма контракта составляла 8,4 миллиардов рублей, из них 6,7 миллиардов рублей было переведено авансом. Однако, завод обязательства не выполнил.

Первый самолет был поставлен Министерству обороны лишь в январе 2017 года. Такое положение министерство не устроило и в результате был подан иск в арбитражный суд Москву. Так как завод сроки поставок сорвал, теперь он вынужден будет вернуть аванс. Так же суд расторг договор между заводом и ведомством.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое