Таганрог Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Метеорным потоком Персеиды смогут полюбоваться жители Таганрога

Общество, 09.08.2017 14:50

Ближайшие пять ночей таганрожцы смогут наблюдать одно из самых романтичных явлений – звездопад.

Метеорный поток Персеиды пройдет в небе над Россией с 9 по 14 августа, однако апогей звездопада придется на 12-13 число этого месяца. Отличительной особенностью этого метеорного потока является тот факт, что он будет проходить очень близко к Земле, а значит и шансы успеть загадать желание при виде падающей звезды очень велики.

Метеорный поток оставит за собой очень красивый "звездный шлейф", который по яркости сияния превосходит многие другие звезды. Лучше всего звездопад будет видно после полуночи и до восхода солнца.

-Максимальная интенсивность потока придется на 13 августа, ожидается до 100-150 метеоров в час, то есть более двух метеоров в минуту, - отметили в Международной метеорной организации.

Специалисты советуют, для того чтобы не пропустить поток и лучше его разглядеть необходимо выбирать места на возвышенности, не огороженные деревьями и высотными конструкциями. Самый лучший обзор потока будет все-таки в дали от города. В черте города, по мнению звездочетов, наблюдать за звездопадом могут мешать фонари, однако для нашего города — это не актуально. Насладится романтичным явлением можно будет без специальных астрономических приборов, а просто невооруженным глазом.

Звездопад Персеиды является одним из самых старых метеорных потоков. Первые упоминания о нем ученые нашли еще в древнекитайских летописях, которые датируются 36 годом до нашей эры.
Метеорный поток также входит в большую тройку самых крупных звездопадов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое