Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мемориальную доску первому мэру города Сергею Шило установят в Таганроге

Общество, 18.10.2017 16:27

Власти Таганрога окончательно приняли решение об установке мемориальной доски первому мэру города Сергею Ивановичу Шило.

Ее установят на фасаде дома на Гарибальди №51, в котором мэр города жил восемь лет. Именно там в 2002 году и произошло его коварное убийство, так и не раскрытое правоохранительными органами. Его и его водителя поздно вечером расстреляли из газового пистолета, переделанного под боевой с глушителем.

Известно только о том, что убийце было около 25 лет и что он был не слишком высокого роста. По основной версии, Шило погиб из-за своей профессиональной деятельности. Его убийство связывают с бурным переделом собственности. На момент гибели Сергею Ивановичу было всего 55 лет.

Большинству таганрожцев он запомнился как политик, который принимал решения вне зависимости от указаний из центра, и продвигавший имидж города по всей стране. Например, он всерьез доказывал, что архангельский памятник Петру I, изображенный на пятисотрублевой купюре, является якобы лишь копией оригинального памятника в Таганроге, и даже собирался подать в суд на Центробанк и Гознак.

Ранее стало известно о том, что новая школа может появиться на месте ДДТ в Таганроге. Сейчас это здание полузаброшено.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мемориальная доскаПерсоны: МэрСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое