Таганрог Четверг, 21 Ноября
Экономика, 06.11.2019 14:00

МЧС обязали выплатить почти полмиллиарда таганрогскому авиазаводу

Арбитражный суд Москвы обязал МЧС выплатить долг таганрогскому авиазаводу.

Из материалов суда известно, что в 2011 году МЧС и ТАНТК им. Бериева заключили контракт- завод должен был до 2015 года поставить шесть самолётов-амфибий Бе-200. Стоимость каждой единицы составляла 1,4 миллиарда рублей. Однако заказчик не полностью расплатился с заводом. Долг перед компанией составил 436, 2 млрд рублей, плюс неустойка в размере - 29 818 557 рублей. 

Руководство авиазавода обратилось в суд, по решению которого МЧС обязаны полностью погасить задолженность и просрочку. 

Помимо этого, сейчас ТАНТК им. Бериева требует от МЧС России выплатить еще более 1 млрд рублей по другому контракту. Заседание Арбитражного суда Москвы назначено на 12 ноября. 

Многоцелевой самолёт-амфибия Бе-200 применяется при тушении пожаров, поисково-спасательных операциях, охране водных поверхностей, экологических миссиях, перевозке пассажиров и грузов. По ряду технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

А. Иваненко

Ранее мы сообщали, самарское предприятие потребовало долг с ТАНТК им. Бериева в Таганроге. В Арбитражный суд Ростовской области поступил иск с требованием взыскать несколько миллионов рублей с Таганрогского авиационно-технического комплекса имени Бериева, сообщается в документах суда.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваСобытия: долгиСобытия: самолеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое