Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Общество, 17.02.2018 12:31

Любимые блинчики таганрожцев - с мясом, тоненькие, испеченные на молоке

 Кроме молока и молочных продуктов таганрожцы используют минеральную воду и пиво, в таком случае блины получаются толстые или обычные.

Кроме мяса самой популярной начинкой является курица и грибы. Далее по популярности идут творог, икра, сыр, рыба, бананы, ветчина и зелень. Отмечается, что в масленичную неделю количество запросов о рецептах блинов вырастает в девять раз, в Ростове доля поисков приготовления блинов составила 10% от всех заданных в эти дни.

 Печь блины совсем несложно. Однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинов требует определенного мастерства и знаний. Существует множество секретов и хитростей, которые помогут приготовить "правильные" блины. Если следовать этим простым правилам, даже первый блин не выйдет комом.

блинчики смясом.jpg

Блинчики с мясом

Ингридиенты:

-Яйца 2 штуки; -сахар 2 ст. ложки; -соль 1 ч. ложка; -мука 1 стакан; -молоко 2 стакана; -фарш мясной 250г;- морковь 1 штука;- перец черный по вкусу

Способ приготовления 

Приготовить начинку: обжарить фарш, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить перцем и солью. Довести до полной готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая и избегая образорвания комков.Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.На центр готового блина положить ст. ложку фарша и завернуть в трубочку или конверт.

ветчина сыр.jpg

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром
Ингридиенты:
Ветчина 200 гр
Сыр 100 гр
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить блинчики по любимому рецепту
Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

блины бабушкины.jpg
 

 Блины бабушкины

Ингредиенты:
1 л молока, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка.
Способ приготовления:
Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковород
БЛИНЫ КЕФИР.jpg

Рецепт мягких блинов на кефире

Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

 

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире

Понадобится: 150г муки, 120мл кефира, 80г сахара, 75мл воды, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все взбить, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Если блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной или газированной воды, либо молока.

 

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Понадобится: 200мл кефира, по 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, соль.

Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире. Перемешать муку с солью и сахаром, яйца взбить с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густоватым, добавьте немного теплой воды.

    Рецептов блинов множество, надеемся, что и наши предложения вам понравились! Пеки и наслаждайтесь вкусными блинами! С Масленицей!

 

    
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: МасленицаСобытия: Праздник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое