Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 05.09.2019 10:30

Летчик из Таганрога погиб в Ставрополе при выполнении «мертвой петли»

3 сентября в Ставрополе при крушении учебного самолета погиб уроженец Таганрога майор Юрий Борцов. 

Штурмовой самолет Су-25УБ стартовал с аэродрома в Буденновске с целью отработки сложного авиационного элемента «мертвая петля». На борту находились два пилота - майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев из 368-го авиационного штурмового полка. Оба пилота окончили Краснодарское высшее военное авиационное училище в 2003 и 2011 годах.

По предварительным данным, именно во время выполнения элемента, судно стало терпеть крушение. Перед падением пропала связь со штурмовиком.

Как рассказали нам коллеги из «Блокнот Ставрополь», 4 сентября тела летчиков нашли на глубине 3 метра под землей в кабине самолета.  Во время крушения при столкновении с землей кабина ушла под землю и образовалась воронка глубиной 3 метра.  Оба летчика не успели катапультироваться. Сам штурмовик при столкновении с землей взорвался и полностью разрушился.

До этого в средствах массовой информации были сообщения, что летчики успели катапальтироваться. Но эта версия не подтвердилась в итоге. Что произошло со штурмовиком - технические неполадки, или сработал человеческий фактор предстоит выяснить следствию.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрогские самолёты стали «звёздами» авиасалона «МАКС-2019» и заинтересовали турецкого президента. По предварительным итогам можно сказать, что международный авиакосмический салон "Макс-2019", который проходил подмосковном городе Жуковский с 27 августа по 1 сентября,был для таганрогского авиапрома весьма успешным.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: летчикОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: крушение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое