Таганрог Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кресло директора или мандат депутата предпочтет Гендиректор Александр Попов в Таганроге

Политика, 11.06.2018 13:21

Отзвучали первые фанфары в честь победителей праймериз, ознаменовав, что выборы начались и в ближайшее время начнется официальная регистрация кандидатов в депутаты в Законодательного собрания Ростовской области.

Среди тех, кто одержал победу на праймериз генеральный директор ТКЗ «Красный котельщик» Александр Попов – человек авторитетный и достойный, много хорошего говорят о нем люди. Но перед ним стоит нелегкая задача, это выбрать работать ли ему Гендиректором Котельщика или идти в депутаты Заксобрания.

В пункте закона «л» ч. 1 ст. 29 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в соответствии с которым членом избирательной комиссии на соответствующих выборах не может быть лицо, находящееся в непосредственном подчинении у кандидата. 

А таких на избирательных участках, где предположительно мог бы быть кандидатом в депутаты Попов,(возможно еще и будет, если решит быть депутатом) как говорится, хоть пруд пруди. Вот и получается, нужно всех избиркомовцев  заменить, но это, как говорят специалисты, сделать это невозможно. 

Есть еще один путь у Попова - на время выборов понизить себя в главные инженеры или еще там как-то, а после выборов восстановиться в прежней должности. Правда такие кадровые зигзаги не оценят ни жители города, ни подчиненные Попова, да и юристы других партий, которые с легкостью докажут аферность таких действий.

Люди, знающие Попова, говорят, что ради мандата он не бросит завод. Но это разговоры и домыслы, а как будет на самом деле – придет время, все увидим и услышим.

Ранее мы рассказали, как , что-то не срослось в «Единой России» на праймериз в Таганроге.  «Единая Россия», которая определилась с выборами на праймериз и назвала своих кандидатов на депутатские кресла в ЗС, вдруг неожиданно устроила поражение одному из фаворитов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Зелёный БлокнотСобытия: ВыборыОрганизации: Дума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое