Таганрог Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Костры и пожарища в Таганроге запрещены

Общество, 18.05.2018 09:31

На территории Ростовской области запрещено выжигание сухой травы, пожнивных остатков, мусора, веток дераевьв, шин и.т д.

Все это «добро» должно вывозится на мусорные свалки. Однако, как показывает практика, многие предприятия, горожане, предпочитают иной путь – сжигать его на «радость» людям.

Расскажем «про радость»: при горении любые отходы, будь то листва или пищевые отходы , да еще если они с полиэтиленовыми пакетами, упаковками, стаканчиками - выделяют очень вредные токсичные вещества, наносят большой ущерб здоровью человека.

Этот высокотоксичный дым вызывает сердечно – сосудистые заболевания, приступы аллергии, астмы, страдает иммунная и дыхательная системы, и.т.д. Нет ни одного органа человека, который бы не страдал, надышавшись этой   дрянью.

Публикуем некоторые  фотографии, как наши граждане устраивают пожары,фото  предоставлены Административной инспекцией №5 РО.

пожар 2.jpgпожар 4.jpgпожар.jpg

Межрайонный отдел №5 административной инспекции РО входе проведения мониторингов на подведомственных территориях фиксирует многочисленные нарушения закона №273-ЗС, который запрещает сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев и кустарников, а также отходов производства, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.

Этим же законом определены штрафы за подобные действия – на граждан от 2 500 до 4500 рублей, на должностных лиц – от 25 000 до 45000 рублей, на юридических лиц – от 60 000 до 100 000 тысяч рублей.

Штрафы большие, не спорим, но здоровье граждан дороже. Страдает от таких действий и окружающая среда, в которой мы живем.

Поэтому не стоит проходить мимо, увидев костер или горящую лесополосу. Некоторые люди, желая съэкономить на вывозе мусора, наплевательски относятся к обществу, палят костры, тем самым подвергают опасности нас и наших детей.

Для оперативного гашения костров обращайтесь в пожарную охрану , тел-01 или 112.

Для привлечения лиц по указанным фактам к административной ответственности необходимо обращаться в межрайонный отдел№5 Административной инспекции РО .Адрес: у. Петровская, 74, кааб.5, тел.8(8634)61-09-08. МО №5 , эл. почта airo-tagan@mail.ru

Ранее таганрожцы возмутились состоянием ступенек в центре города.16 мая таганрожец прогулялся по центру Таганрога и ужаснулся состоянию ступеней магазинов местных предпринимателей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штрафСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое