Таганрог Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 02.07.2013 11:30

Количество заболевших энтеровирусной инфекцией в Таганроге растет

По состоянию на 1 июля в Таганроге врачи лабораторно подтвердили уже 31 случай заболевания граждан энтеровирусной инфекцией. На амбулаторном лечении находятся 20 детей, пятеро проходят лечение в детском инфекционном отделении БСМП Таганрога. Шесть ребят поправились и находятся под диспансерным наблюдением медиков. Болезнь у детей проходит в легкой и средней форме. Тяжелых случаев заболевания среди таганрожцев не выявлено.
До сих пор врачи спорят о причинах роста заболеваемости. Одни говорят о завезенных к нам зараженных фруктах и овощах, другие ссылаются на иммигрантов из стран Средней Азии. Есть мнение, что виной всему текущей неудовлетворительное состояние городского водопровода.
- К возникновению инфекционных вспышек приводят либо аварии на водопроводных сооружениях, либо перепады давления и нерегулярная подача воды, в результате которых инфицированные грунтовые воды через разгерметизированные водопроводные сети попадают в питьевую воду, - рассказал врач-инфекционист Владимир Иващенко.
Врачи говорят также о сезонном обострении. В целях предотвращения распространения вируса среди горожан в Таганроге создан оперативный штаб для координации всех служб. Родителей с детьми просят воздержаться от посещений массовых мероприятий, а также от купания в Таганрогском заливе. Правда, несмотря на предупреждения и сейчас на пляжах можно встретить купающихся людей — преимущественно отдыхающих из Москвы и Подмосковья.
Здесь, как говорится, медицина бессильна.
\"Центральный\" пляж Таганрога
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое