Таганрог Четверг, 22 Августа

Календарь: 80 лет со Дня Рождения народной артистки Тамары Яблоковой

28 февраля родилась Тамара Яблокова, народная артистка России, несколько лет работавшая в театре имени Чехова Таганрога.

Актриса родилась в Могилеве в 1939 году, но после окончания школы отправилась учиться в Москву. Окончив Щукинское училище уехала работать в минский театр.

С 1969 по 1972 Яблокова работала в Таганрогском театре имени Чехова.

Актриса запомнилась таганрожцам ролями  Ларисы Огудаловой в «Бесприданнице» Островского, Машей из пьесы Чехова «Три сестры», мамой из «Затюканного апостола» Макаенка, Марией из одноименного спектакля Салынского.

Прекрасные сценические данные, яркая внешность, её стиль - глубокое, интеллигентное проживание персонажа, позволяли ей великолепно исполнять роли героинь.

После Таганрога в 1977 актриса пришла в труппу Ростовского драматического театра, где проработала всю оставшуюся жизнь.

За долгие годы работы в театре Яблокова создала целую галерею разнохарактерных образов и до последнего радовала донского зрителя новыми премьерами.

25 июня 2008 году Тамара Яблокова ушла из жизни.

Ранее мы сообщали, что в Таганроге с аншлагом прошел концерт памяти Валерия Полтавского. 13 февраля в Таганроге в честь годовщины со дня смерти руководителя и дирижера муниципального городского оркестра Валерия Полтавского.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: актрисаОрганизации: театр имени ЧеховаОрганизации: Блокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое