Таганрог Понедельник, 09 Декабря
Спорт, 30.11.2019 11:00

Как Кокляев благодаря Таганрогу победил зависимость и встретил любовь

29 ноября прошел один из самых ожидаемых боксерских боев – между бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко и пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. 

Прогнозы на бой подтвердились – бой завершился за 13 секунд до конца первого трехминутного раунда нокаутом со стороны Емельяненко. Проигрыш Кокляева мало как повлияет на отношение к нему пауэрлифтеров страны, а особенно Таганрога, ведь спортсмен тесно связан с городом. О своем пути в спорте и о трудностях 8-кратный чемпиона России по тяжелой атлетике, рассказал sports.ru накануне боя.

Также спортсмен рассказал, о влиянии Таганрога на его жизнь, ведь когда-то спортсмену помогли занятия в Академии Ригерта справится с наркотической зависимостью и тут он встретил свою любовь .

«<> 1998-й, юниорский год закончился, мне 19. Меня отправляют летом домой в Челябинск и понеслось. С июля по декабрь. Связался с компашкой.  Тогда началась даже ширка-пырка-нашатырка. А я только со сборов приехал, в костюме сборной России, только что международника выполнил. Сначала отказывался. Но потом… И постоянно себе говорил, что я не наркоман. И еще тренировался! Наркотиков просто так не бывает. В начале ты готовишься к этому, опустошаешься внутри. Морально подходишь к наркоте. Духовно не настроенный на это человек никогда не притронется к ней, в какой бы компании он не был, хотя, конечно, она тоже влияет. С такой компашкой и связался

– Как ты сам выбрался?

– Вячеслав Иванович Клоков тогда возглавил Федерацию тяжелой атлетики. Начало января, меня вызывают в областной спорткомитет. Говорят, у тебя вызов в Таганрог – на сборы национальной команды, 14-го должен быть уже там, иначе исключат. А я даже не хотел ехать, у меня так все в коллективе уже наладилось. Полностью вжился. Чем надо – мы себя обеспечивали. Ходил, тренировался, поднимал – это было для меня главное. Потом шел домой, оставлял вещи, переодевался и до утра был с компанией.

– В итоге на сборы ты все-таки поехал.

– Ага. На поезде из Челябы в Москву, дальше в Таганрог. Лежишь на полке, тебя начинает скручивать, потеешь, с тебя льется. Блин, да куда я еду? Нахер надо? Может, спрыгнуть, пересесть на паровоз и домой, к пацанам? Так не хотел на этот сбор, но думал: шанс же, надо. На мне была рубашка, черная двойка, кепка кожаная, куртка с воротником и туфли нормальные такие. В сумке спортивный костюм, штангетки, трусы-носки, пару маек и зубные принадлежности. Считал, что ненадолго еду. <>

p0CTb2kepiE.jpg

А еще тогда, 14 января, когда приехал в Таганрог, захожу в столовую, вижу – девочка. В мини-юбочке зеленой, пиджачок. Хвостик и челочка беленькая. Улыбающаяся: мальчики, там хлеб, там супы, там то и то. Смотрю на нее, думаю: вот это барышня. Начал к ней подходить, подкалывал как гопник, а она на меня не очень реагировала.

В мае вернулся, а в июне сказал ей: «Оксана, вы знаете, у меня к вам уже давно чувства». – «Это временно». – «Нет, это навсегда!». В конце 2000-го забрал ее, в 2001-м сын родился, а в 2010-м – дочка. И сейчас это та любовь, о которой говорится в венчании: «Живите до любви».

02_cBaMMOh.jpg

Любовь – труд, сострадание, страх потерять человека, сочувствие, терпение и всепрощение. И язык за зубами держать. Вот что такое любовь к другому человеку. А не болт встал – люблю, болт упал – нужна другая. Так что семья и тяжелая атлетика – то, что спасло меня в том состоянии. К нему я не возвращался до силового экстрима. <>»

Михаил Кокляев не забывает Таганрог, поэтому приезжает часто в город, встречается со спортсменами, передает им опыт.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что американский тренер Дэррон Форрест провел мастер-класс для чирлидеровТаганрога. В Таганроге прошел мастер-класс для чирлидеров от тренера и спортсмена из США Дэррона Форреста.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: боксПерсоны: спортсмены
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое