Таганрог Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эстафета Паралимпийского огня в Таганроге завершилась

Общество, 05.03.2014 15:10
На церемонии открытия Эстафеты паралимпийского огня в Таганроге зрителям было показано театрализованное представление. Факел Паралимпиады был зажжен от костра, разведенного перед памятником императору Петру I. Костер, согласно легенде, принадлежал местными рыбаками, которые использовали его не только для приготовления пищи, но и в качестве сигнального маяка для проходящих мимо судов. Именно рыбаки радушно пригласили к костру казаков, которые по приказу Петра I искали место на берегу залива. На месте костра заложили военно-морскую крепость, а позже был основан Таганрог. Организаторы в точности воссоздали антураж эпохи. Рыбаки и казаки были в характерных костюмах, а в котелке над костром варилась самая настоящая уха. Угощение даже удалось попробовать некоторым гостям. После представления таганрогские волонтеры зажгли от костра специальную лампаду, а уже от нее пламя торжественно перенесли к факелу паралимпийского огня. Первым факелоносцем стал Владислав Бобровник. Он пробежал свои 360 метров, после чего передал эстафету Александру Ельмину. За ним факел по маршруту несли Артем Павленко, Антон Ковтунов, Сергей Бурлаков, Кристина Барабанова, Степан Смагин, Павел Харагезов, Александр Баркалов.
Во время эстафеты за паралимпийцами вдоль ограждений бежали люди. Зрители поддерживали наших спортсменов, многие несли с собой специально приобретенную символику Паралимпийских игр в Сочи. Этот день действительно стал праздником для многих таганрожцев: детей и взрослых.
Эстафета паралимпийского огня завершилась в 13.00 около Дворца молодежи. За час до этого для присутствующих началась концертная программа, в которой были задействованы местные творческие коллективы.
Завершающим факелоносцем, потушившим огонь, стал Евгений Зимин. Сразу после церемонии гашения пламени под восхищенные аплодисменты спортсмен выступил с благодарственными словами, а затем вся делегация отправилась общаться с прессой и фотографироваться.
- Спортом я занимаюсь на протяжении восьми лет. Меня всегда восхищал пример других людей, которые смогли добиться успеха в этом деле. Однажды решил попробовать сам и увлекся. Я уже не замечаю всю тяжесть тренировок, так как спорт - это уже не хобби, а работа. У меня есть цель, к которой я упорно иду. Я уже принял участие в Паралимпийских играх, которые проходили в Лондоне, завоевал золотые медали на Чемпионате Европы и Мира, - рассказал Александр Ельмин.
Организаторы мероприятия вместе с министром по физической культуре и спорту Ростовской области Юрием Балахниным выразили признательность паралимпийцам, отметили важность их труда для страны и развития спорта в целом. Не забыли и о волонтерах, которые помогали в организации мероприятия и неустанно следили за его ходом. Каждому спортсмену были вручены памятные сертификаты и факелы.
Паралимпиец Павел Харагезов подарил свой факел в один из музеев Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое