Таганрог Понедельник, 18 Февраля
Общество, 29.05.2013 17:49

Из нехватки мест для парковки в Таганроге хотят сделать бизнес

В минувший вторник в Таганроге на Мариупольском шоссе открылась специализированная муниципальная стоянка для задержанных транспортных средств. Площадь стоянки составляет 880 квадратных метров. Одновременно на ней можно разместить 25 автомобилей. Тариф на перемещение составит 90 рублей за 1 км пробега к месту эвакуации и обратно. Владельцам легковых автомобилей и категорий D до 3,5 тонн придется платить за час пребывания их транспортных средств на стоянке 13 рублей, категории D — 26 рублей. Мотоциклисты и скутеристы заплатят 6,5 рублей в час.
За счет неправильно паркующихся автомобилистов городская администрация желает пополнить городской бюджет. Подобные меры, однако, вызывают закономерное раздражение. Ведь в Таганроге существует проблема отсутствия достаточного количества мест для парковки. Поэтому владельцам автомобилей просто некуда поставить своего «железного коня». Особенно это заметно в историческом центре города. На улице Петровской некоторые водители паркуются в два ряда, создавая причудливые комбинации. Будут ли власти охотиться на таких водителей или оставят все как есть. Возникает также закономерный вопрос, собираются ли эвакуировать на штрафстоянку авто самих работников администрации. Ведь некоторые из них славятся нехорошей привычкой в нарушение ПДД оставлять свои иномарки на пешеходном переходе прямо напротив здания мэрии.
В заключение нужно добавить, что штрафная стоянка необходима. Вот только перед тем, как брать деньги за неправильную парковку, муниципалитету хорошо бы разместить дополнительные стоянки с учетом градостроительного законодательства.
Парковка автомобилей на улице Петровской перед зданием городской администрации
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое