Таганрог Вторник, 22 Января
Общество, 11.06.2016 11:40

Инвалидам в Таганроге станет легче жить

Инвалидам в Таганроге станет легче жить

Михаил Андроник представил Таганрогскую автономную некоммерческую организацию «Сильные люди» на пресс-конференции Межрегиональной общественной организации инвалидов «Доступ есть».

Конференция была посвящена запуску официальной федеральной площадки по трудоустройству людей с инвалидностью.

Мероприятие проходило в течении 7 дней в столице. Основной темой для обсуждения стала новая концепция трудоустройства инвалидов в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

Таганрожец внес свое предложение, которое получило поддержку на федеральном уровне. Суть предложения заключается в том, чтобы отчёты по исполнению программы «Доступная среда» принимались только в том случае, если в её исполнении принимали активное участие сами люди с инвалидностью.

- Иногда меры, направленные на создание доступной среды, не достигают своей конечной цели – облегчить доступ инвалидам-колясочникам в те или иные учреждения или транспорт. Взять те же пандусы, по которым не всякий здоровый человек сможет подняться, сидя в инвалидном кресле, не то что инвалид. Получается, формально услуга есть, а воспользоваться ею невозможно, - поясняет Михаил Андроник. – Кроме этого предложения АНО «Сильные люди» просит выделить Таганрогу средства по новой программе на реализацию трех проектов трудоустройства инвалидов. Один из них – создание интерактивной карты Таганрога и Ростовской области с учетом потребностей инвалидов.

Посильную помощь в поездке в Москву делегату от нашего города оказал депутат городской Думы Алексей Полубояров.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое