Таганрог Четверг, 22 Августа
Общество, 04.04.2019 16:05

Губернатору доложили, что половина обрушившегося коллектора в Таганроге восстановлена

3 апреля в Таганроге губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил место провалившегося канализационного коллектора на улице Шило.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий доложил Василию Голубеву, что общая протяженность аварийных участков, требующих восстановления - 2,5 км, сейчас восстановлены 1,25 км.

Напомним, в марте 2018 года произошло первое обрушение коллектора.

Сооружение эксплуатировалось 44 года, но вдруг одновременно вышло из строя несколько участков трубопровода. Провал коллектора на несколько километров растянулся по городу. Администрация ввела режим чрезвычайной ситуации, чтобы начать работы.

В декабре 2018 открыли участок по улице Транспортной, от улицы Чехова до 2-ой Советской. 

Отдельный вопрос, как его сделали. Мы сообщали, что асфальт положили на неровное дорожное полотно и в следствие чего оно просело под давлением машин.

В январе 2019 были завершены некоторые работы, совершена приемка и экспертное сопровождение еще одного участка — по Шило и Кузнечной, но открытие его так пока что и не произвели.

Губернатор Ростовской области пообещал выделить средства из резервного фонда, для восстановления участков, где требуется первоочередной ремонт.

03_ad6i2243.jpg

Провал коллектора на улице Шило

Но проблема намного шире и глубже. 

2,5 км - не реальная протяженность коллектора, требующего замены.

Провалы изношенного коллектора происходят в разных частях Таганрога. Недавно еще несколько провалов произошло в городе на улицах Штыба и Биржевом спуске.

11 км - общая протяженность коллектора, который надо менять. 

obrushenie-5.jpg

Провал коллектора на улице Штыба

Губернатор Василий Голубев сказал, что понимает это.

- Функцию свою коллектор выполняет, но очевидно, что уже сейчас несколько  участков требуют реконструкции. 

Восстановление коллектора в полном объеме продолжится,  это для нас принципиально, потому что он охватывает значительную часть Таганрога. Вопрос находится и будет находиться на моем личном контроле до полного выполнения работ. 

Мы не собираемся бросать Таганрог – второй по величине город области. Сейчас  не говорим о конкретной сумме: пока не готов проект. Мы дадим столько, сколько потребуется, - сказал губернатор.

Он поручил составить проектно-сметную документацию министерству ЖКХ Ростовской области и администрации Таганрога до ноября 2019 года.

Правда, так и не понятно, за чей счет будет составляться ПСД. Долги Таганрога перевалили уже за миллиард и сомнительно, что в бюджете города есть деньги на составление миллионной документации для ремонта.

А сам губернатор не так давно заявил, что с радостью поможет городу с трамваями,только пути почините, а сделать этого не могут - денег в бюджете нет. Вот и получается замкнутый круг. Чтобы получить помощь - надо самим начать себе помогать. Хотя в этот раз, по крайней мере есть определенная дата, может, она "сотворит чудо" и деньги найдутся?

Ранее мы сообщали что в Таганроге поговаривают, что из-за обрушившегося коллектора вновь введут чрезвычайное положение. Как мы уже сообщали, три дня назад, в Таганроге произошло новое обрушение коллектора на пересечении улиц Штыба 13 и Конторской.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: коллекторМеста: Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое