Таганрог Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гражданка Турции требует установить мемориальную доску на дом где жил Рома Зверь

Культура, 31.03.2016 14:28
Гражданка Турции требует установить мемориальную доску на дом где жил Рома Зверь

В своем обращении девушка очень тепло отзывается о музыканте. Возводит его в ранг великого рок-музыканта. Фанатка также утверждает, что Рома Зверь всегда отзывается о своем родном Таганроге с «невероятным почтением и любовью».

- Сотни поклонников и поклонниц всех возрастов из всех городов России и Ближнего Зарубежья ищут Тот Самый Дом, в котором Рома Зверь жил в эпоху своего творческого отрочества. Нельзя лишать их дома! – пишет девушка.

Петиция.jpg

Стоит отметить, что таганрожцы девушку поддерживают не охотно. Петиция не собрала и ста голосов. Однако комментарии под текстом очень положительные, подписавшие документ молодые люди с девушкой солидарны.

рома зверь.jpg

- Рома Билык выдающийся музыкант! Таганрог имеет право и должен гордиться им. Однако властям видимо не до этого... Памятная доска на доме Ромы должна быть установлена уже при его жизни - он это заслужил!- отмечает один из подписавших.

Справка: 

Роман Билык родился в Таганроге 7 декабря в 1977 году. 

Его отец, Виталий Евгеньевич, работал токарем на заводе «Красный котельщик», сам Рома после школы окончил строительное ПТУ №23 г. Таганрога, а затем Таганрогский строительный колледж. Летом 2000 года Рома решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали, и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. Но Рома не сдавался: как профессиональный прораб, он сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного Искусства Церетели на Пречистенке. Сходиться с людьми Роме поначалу было тяжело. «Трудно было с людьми общаться, с москвичами, - рассказывает музыкант. - Они же все врут. Они все такие немножко скользкие, дипломатичные и политкорректные одновременно… Меня постоянно учили - так нельзя говорить, так не принято. А как, спрашиваю, принято? Ну, принято аккуратно. В глаза нельзя, а за глаза говори, что хочешь… Ну так же неправильно!»

Но работать по профессии Билыку пришлось не долго. Осенью 2000 года Рома познакомился с продюсером Александром Войтинским, которому вскоре принес свою первую песню.

Войтинский почувствовал в молодом таганрогском даровании сразу настоящий талант. Были вложены огромные инвестиции без этого в шоу бизнес не попасть. К тому же, обстоятельства сложились весьма удачно: Рома всегда хотел создать группу и писать песни, Войтинский – заняться режиссурой и снимать клипы, так что они решили объединить усилия. Вскоре Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и с сентября 2001 года их творческий союз обрел короткое и хлесткое название - «Звери».













Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ЗвериСобытия: Шоу БизнесМеста: Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое