Таганрог Суббота, 20 Апреля

«Город утопает в розах, а для земляка не могут похлопотать», - таганроженка о памятнике Чехова

15 марта жительница Таганрога возмутилась в социальной сети пренебрежительным отношением к памятнику Чехова и опубликовала фото пустых клумб возле него. 

Раиля Н. считает, что произведенная реставрация сбыла сделана «спустя рукава», и кроме того, территории возле памятника необходимо озеленение.

«Свидетелем вот такой грустной картины я стала. Кажется, только в прошлом году лазали «мастера» по памятнику, штопали, мазали, клеили – реставрировали, так сказать! Что же, клей некачественный, руки растут не оттуда или опять наш климат виноват? Но в последние годы климат наш уже не отличается от европейского! Кто – то должен же отвечать за качество работы и вообще за состояние главного бренда города! 

Посмотрите, на эту мемориальную доску, можно ли что – то на ней прочитать? А как выглядит подножие? Словно специально все затоптано! И жалкие сухие одинокие кустики сентябрят! Вот те цветы, которых не жалко для великого писателя, за ними не надо ухаживать! Я уже не раз писала, что весь город утопает в розах, а для любимого земляка город не может похлопотать о нескольких десятках кустов»,- пишет горожанка.

53743365_1301411270013619_442466873703923712_n.jpg

Таганрожцы согласились с печальным впечатлением, которое создает памятник.

«Брак, то браком, но зачем такой дешевой комнатной плиткой памятник обкладывать? Что на Чехова денег жалко? Нормальную гранитную плиту можно уложить?»,

«Этого и следовало ожидать. В 2010 году к 150-летию со дня рождения Чехова объявили конкурс по участию в реставрационных работах памятника. Были разные варианты и предложения, но выиграли умельцы, которые "задешево" предложили свои услуги, и вот результат»,

«Тут очевидный брак горе реставраторов»,

«Неужели так трудно цветы посадить», - прокомментировали фото горожане.

Напомним, «Блокнот» уже привлекал внимание кскудности зеленых насаждений вокруг памятника Чехову. В мае 2018 года гости и жители города могли наблюдать только пустые клумбы возле Антона Павловича.
chekhov.jpg

  Ранее мы сообщали, что Таганрог готовится к масштабным гуляниям в честь Чеховской декады. В Таганроге пройдет праздничная декада, посвященная годовщине Дня Рождения великого земляка Антона Павловича Чехова. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: памятник историиПерсоны: Чехов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое