Таганрог Среда, 16 Января
Общество, 17.12.2018 18:05

Главный архитектор Таганрога Юрий Берестов покинул занимаемый им пост

17 декабря администрация Таганрога сообщила об уходе со своей должности Юрия Берестова, главного архитектора города.

С 2016 года Берестов занимал пост исполняющего обязанности главного арихитектора Таганрога. 

Сменил он Наталью Бондареву, занимавшую эту должность менее года. До Натальи на посту архитектора люди также сменялись один за одним. За 15 лет на этом посту побывало пять человек.

Слухи об увольнении Юрия Берестова возникли еще в мае этого года. Тогда же по городу ходили разные версии причин ухода. По одной из них, предложенной таганрогским блогером Олегом Рудиковым, за год до пенсии архитектор уходит с этой должности не просто так.

«По имеющимся у нас сведениям версия такая. Намутили ввод в эксплуатацию объекта, который был очень не готов (ни окон, ни крыши, ни коммуникаций). Соответственно все документы поддельные. Вот и ушёл он в отпуск на три недели и собрался линять за год до пенсии. Объект на северном. Строили вроде как комбинат бытового обслуживания, а по факту первый этаж многоквартирного дома (чтобы землю выкупить и перевести). Напоминаем-это еще пока версия», - комментирует он ситуацию с архитектором. 

Другой таганрогский блогер, Олег Фетисов, отметил крупные строительные объекты, к которым «приложил свою руку» бывший главный архитектор. 

«Уникальный ввод в эксплуатацию гостиницы на 10 номеров. Впоследствии, объект чудесным образом преобразился в жилой дом. 

арз.jpg

Ввод в эксплуатацию "Спортивно-оздоровительного комплекс" по адресу ул. Михайловская, 50, эдакий а-ля "Магнит-спорт". Не пропустил архитектор и изменения по назначению второй части участка под коттеджное строительство. 

арз.jpg

Ввод к эксплуатацию двухэтажного здания «общественного питания" по адресу ул. Лизы Чайкиной, 35-3. В декабре было открытие этого чудесного заведения. Кто не успел, тот может «отведать» дурнопахнущей резиной продукции магазина одежды и обуви. 

арз.jpg

Что все эти объекты объединяет, кроме подписи главного архитектора на вводе в эксплуатацию? ХАЛЯВА! Участки под разными предлогами были розданы гражданам, для возведения объектов согласно предоставленным обязательствам. Никаких конкурентных торгов, никакой оплаты в бюджет за выкуп земельного участка на момент предоставления не было. При огромном дефиците муниципальных земель выделялись под СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ скверы и резервные земли.

Теперь это законные владельцы коммерческих объектов, и никакой суд не вернет их на благо жителей», - пишет блогер в социальных сетях.

«Блокнот» публиковал ранее фото с объекта, находящегося по улице Кленовая, 29 и акт ввода его в эксплуатацию. По фото объект похож на первый этаж жилого дома, а по документам, заверенным подписью Берестова, фигурирует, как объект бытового и коммунального обслуживания.

К объектам бытового и коммунального обслуживания относят прачечные, ремонтные мастерские, изготовление ключей, бани, парикмахерские и другие места оказания услуг населению. 

Ранее мы сообщили, что Ольга Субботина назначена руководителем контрольно-счетной палаты Таганрога. 29 ноября на заседании городской Думы, депутатам представили нового председателя контрольно-счётной палаты.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Архитекторувольнение по собственному желаниюОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое