Таганрог Суббота, 14 Декабря
Экономика, 20.06.2019 14:28

Глава администрации Таганрога написал в соцсети о горящей свалке на Николаевском шоссе

19 июня глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий опубликовал пост в социальных сетях по поводу проблемы горящего полигона ТБО на Николаевском шоссе.

Свое сообщение он проиллюстрировал фото с места работ.

«По ночам горит Николаевский полигон. Что делает администрация в связи с этим? Для проведения работ по пересыпке очагов тления и задымления на полигоне твёрдо-бытовых отходов на Николаевском шоссе привлечён гусеничный бульдозер, экскаватор и два самосвала. Во вторник, 18 июня, было перевезено 360 кубов грунта, отсыпано — 240 квадратных метра. В среду, 19 июня, запланированы работы по перевозке 180 кубических метров грунта и отсыпке 120 квадратных метров», - написал Лисицкий.

При этом таганрожцы убеждены, что свалка горит не сама по себе, а есть те, кто намеренно ее поджигают.

«Каждый вечер, начиная с 9-ти часов, невозможно дышать! Случайности быть не может, т.к. только поздним вечером запах вони. Мне кажется, что это очень серьезный вопрос и его надо решать. Этим отравляющим запахом дышат не только взрослые, но и дети, которым на ночь открывают окошко для свежего воздуха. Возмущению нет предела! То канализация, то свалка!», - прокомментировала пост таганроженка.

Далее Андрей Лисицкий вкратце описал подготовку к рекультивации полигона и его судьбу.

«- В октябре 2017 года проведен аукцион на заключение муниципального контракта на корректировку проекта рекультивации Николаевского полигона.

- В октябре 2018 года проектная фирма заключила договор на прохождение государственной экспертизы достоверности сметных нормативов.

- В ноябре 2018 года в ростовский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России» представлена проектная документация и результаты инженерных изысканий по рекультивации Николаевского полигона.

- В конце мая 2019 года ФАУ «Главгосэкспертиза» были выданы рекомендации по устранению замечаний. Срок установлен - до 09.07.2019.

После устранения замечаний будет установлен срок выдачи экспертизы».

Получается, что рекультивация свалки вновь откладывается на неопределенный срок. Правда, недавно на комиссии по ЖКХ начальник УЖКХ Таганрога Валерий Каргаев уточнил, что это произойдет точно не в 2020 году.

И все же, когда настанет тот самый день, и рекультивацию все-таки проведут, то вот, какой будет судьба участка: согласно правилам, четыре года необходимо высеивать траву, только после этого можно сажать деревья.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге кто-то поджигает по вечерам свалку на Николаевском полигоне. Несмотря на обыски в администрации, местные жители утверждают, что мусор на закрытую свалку завозится, а потом вечерами, кто-то его поджигает.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: рекультивация свалкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое